イチビキ 小麦を使わない 丸大豆しょうゆ 500mlペットボトル×8本入×(2ケース)| 一般食品 調味料 PET たまり醤油 本醸造 グルテンフリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グルテンフリーの丸大豆醤油を使ったアレンジレシピ

前菜

  • グルテンフリー豆腐の冷奴: 豆腐を丸大豆醤油、みりん、ごま油で和えて、刻んだネギとしょうがをトッピング。
  • エビとアスパラの醤油炒め: エビとアスパラを丸大豆醤油、ニンニク、ショウガで炒める。

メインディッシュ

  • グルテンフリーの照り焼きチキン: 鶏もも肉を丸大豆醤油、みりん、蜂蜜で絡めて、グリルまたはオーブンで焼く。
  • 鮭の西京焼き: 鮭の切り身を丸大豆醤油、みりん、白味噌で漬け込み、オーブンで焼く。
  • 野菜の天ぷら: 野菜を片栗粉と水で作った衣に付けて揚げ、丸大豆醤油でいただく。

副菜

  • グルテンフリーのピクルス: きゅうり、ニンジン、玉ねぎを酢、砂糖、丸大豆醤油で漬ける。
  • 大根とニンジンの煮物: 大根とニンジンを丸大豆醤油、みりん、だし汁で煮る。

ソース

  • グルテンフリーのポン酢: 丸大豆醤油、レモン汁、みりん、酢で作るソース。焼き魚や野菜に添える。
  • グルテンフリーのドレッシング: 丸大豆醤油、オリーブオイル、酢、マスタードで作るドレッシング。サラダに最適。
  • グルテンフリーのたれ: 丸大豆醤油、みりん、砂糖で作るたれ。焼きそばやチャーハンに加える。

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