AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グルテンフリーの丸大豆醤油を使ったアレンジレシピ
前菜
- グルテンフリー豆腐の冷奴: 豆腐を丸大豆醤油、みりん、ごま油で和えて、刻んだネギとしょうがをトッピング。
- エビとアスパラの醤油炒め: エビとアスパラを丸大豆醤油、ニンニク、ショウガで炒める。
メインディッシュ
- グルテンフリーの照り焼きチキン: 鶏もも肉を丸大豆醤油、みりん、蜂蜜で絡めて、グリルまたはオーブンで焼く。
- 鮭の西京焼き: 鮭の切り身を丸大豆醤油、みりん、白味噌で漬け込み、オーブンで焼く。
- 野菜の天ぷら: 野菜を片栗粉と水で作った衣に付けて揚げ、丸大豆醤油でいただく。
副菜
- グルテンフリーのピクルス: きゅうり、ニンジン、玉ねぎを酢、砂糖、丸大豆醤油で漬ける。
- 大根とニンジンの煮物: 大根とニンジンを丸大豆醤油、みりん、だし汁で煮る。
ソース
- グルテンフリーのポン酢: 丸大豆醤油、レモン汁、みりん、酢で作るソース。焼き魚や野菜に添える。
- グルテンフリーのドレッシング: 丸大豆醤油、オリーブオイル、酢、マスタードで作るドレッシング。サラダに最適。
- グルテンフリーのたれ: 丸大豆醤油、みりん、砂糖で作るたれ。焼きそばやチャーハンに加える。
608