AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーマフィン
材料: * 小麦粉 2カップ * グラニュー糖 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * 溶かしバター 1/2カップ * アヲハタ55 ブルーベリージャム 1/2カップ
手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. マフィンの型にカップケーキライナーを敷く。 3. ボウルで小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。 4. 別のボウルで牛乳、卵、溶かしバターを混ぜる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。過度に混ぜないようにする。 6. ブルーベリージャムを追加して混ぜる。 7. マフィンの型に生地を詰め、約20〜25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. ブルーベリーパンケーキ
材料: * ホットケーキミックス 1カップ * 牛乳 3/4カップ * 卵 1個 * アヲハタ55 ブルーベリージャム お好みで
手順: 1. ボウルでホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。 2. 熱したフライパンに少量の油を敷く。 3. パンケーキの生地をフライパンに注ぎ、各パンケーキにブルーベリージャムをのせる。 4. 両面がこんがりと焼けるまで調理する。
3. ブルーベリーヨーグルトバーク
材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * アヲハタ55 ブルーベリージャム 1/2カップ * グラノーラ 1/2カップ * チョコレートチップ 1/4カップ
手順: 1. オーブンを120度に予熱する。 2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。 3. 大きなボウルでヨーグルトとブルーベリージャムを混ぜる。 4. ベーキングシートにヨーグルトの混合物を広げる。 5. グラノーラ、チョコレートチップを散らす。 6. 30〜35分、またはヨーグルトが固まり始めるまで焼く。 7. 冷蔵庫で冷やし、棒状に切る。
4. ブルーベリージュレ
材料: * アヲハタ55 ブルーベリージャム 1瓶 (300g) * グラニュー糖 1/2カップ * レモン汁 大さじ1 * 冷水 1/4カップ
手順: 1. 中型の鍋にブルーベリージャム、グラニュー糖、レモン汁を入れる。 2. 沸騰するまで中火にかける。 3. 冷水を少しずつ加え、混ぜる。 4. とろみがつくまで5〜7分、または好みの濃度になるまで煮る。 5. 室温まで冷まし、冷蔵保存する。
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