AIに聞いてみた。
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アヲハタ55 イチゴを使った美味しいレシピ
1. イチゴのレアチーズケーキ
- 材料:
- アヲハタ55 イチゴ:1瓶 (400g)
- クリームチーズ:200g
- 生クリーム:200ml
- ゼラチン:5g
- グラハムクラッカー(砕いたもの):100g
- バター:50g
- 作り方:
- グラハムクラッカーとバターを混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰める。
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- クリームチーズを柔らかく練り、アヲハタ55 イチゴと砂糖を加えて混ぜる。
- ゼラチンをレンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加える。
- 生クリームを泡立ててクリームチーズの混合物に加え、混ぜる。
- タルト型に流して冷蔵庫で冷やす。
2. イチゴのムース
- 材料:
- アヲハタ55 イチゴ:1瓶 (400g)
- 生クリーム:200ml
- ゼラチン:5g
- 砂糖:大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- アヲハタ55 イチゴをピューレ状にする。
- 生クリームを泡立て、砂糖を加える。
- ゼラチンをレンジで溶かし、イチゴのピューレに加える。
- イチゴのピューレを生クリームに加えて混ぜる。
- 型に流して冷蔵庫で冷やす。
3. イチゴのパンケーキ
- 材料:
- アヲハタ55 イチゴ:1/2瓶 (200g)
- ホットケーキミックス:150g
- 牛乳:180ml
- 卵:1個
- バター:適量
- 作り方:
- アヲハタ55 イチゴを一口大に切る。
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
- フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
- プツプツと気泡が出てきたら、アヲハタ55 イチゴをのせる。
- 裏返してさらに焼く。
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