アヲハタ55 イチゴ ( 400g )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ55 イチゴを使った美味しいレシピ

1. イチゴのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ55 イチゴ:1瓶 (400g)
    • クリームチーズ:200g
    • 生クリーム:200ml
    • ゼラチン:5g
    • グラハムクラッカー(砕いたもの):100g
    • バター:50g
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーとバターを混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰める。
    2. ゼラチンを水でふやかしておく。
    3. クリームチーズを柔らかく練り、アヲハタ55 イチゴと砂糖を加えて混ぜる。
    4. ゼラチンをレンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加える。
    5. 生クリームを泡立ててクリームチーズの混合物に加え、混ぜる。
    6. タルト型に流して冷蔵庫で冷やす。

2. イチゴのムース

  • 材料:
    • アヲハタ55 イチゴ:1瓶 (400g)
    • 生クリーム:200ml
    • ゼラチン:5g
    • 砂糖:大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. アヲハタ55 イチゴをピューレ状にする。
    3. 生クリームを泡立て、砂糖を加える。
    4. ゼラチンをレンジで溶かし、イチゴのピューレに加える。
    5. イチゴのピューレを生クリームに加えて混ぜる。
    6. 型に流して冷蔵庫で冷やす。

3. イチゴのパンケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ55 イチゴ:1/2瓶 (200g)
    • ホットケーキミックス:150g
    • 牛乳:180ml
    • 卵:1個
    • バター:適量
  • 作り方:
    1. アヲハタ55 イチゴを一口大に切る。
    2. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
    3. フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
    4. プツプツと気泡が出てきたら、アヲハタ55 イチゴをのせる。
    5. 裏返してさらに焼く。

258

コメントする