AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:アヲハタいちごのレアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
- バター(無塩) 50g
- アヲハタ55 いちごジャム 150g
- 生クリーム(ホイップ用) 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 型(18cm丸型)にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰め、バターを溶かして混ぜ合わせ、押し固める。
- クリームチーズを柔らかく練り、アヲハタ55 いちごジャムを加えて混ぜ合わせる。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかし、電子レンジで溶かす。
- 生クリームを泡立て、湯煎にかけたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 2と4を合わせて混ぜ、1の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ2:アヲハタいちごのマフィン
- 材料:
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 無糖ヨーグルト 50g
- 無塩バター(溶かしバター) 50g
- アヲハタ55 いちごジャム お好みで
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。マフィン型にカップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにグラニュー糖、卵、牛乳、ヨーグルト、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2と3を合わせて混ぜ合わせ、生地をマフィン型に入れる。
- お好みでアヲハタ55 いちごジャムをのせ、15~20分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ3:アヲハタいちごのラッシー
- 材料:
- ヨーグルト 200ml
- 牛乳 100ml
- アヲハタ55 いちごジャム 50~100g(お好みの甘さによって調整)
- 氷 お好みで
- 作り方:
- すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。
- 氷を加えてさらに撹拌し、滑らかになったらグラスに注ぐ。
レシピ4:アヲハタいちごのパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 無塩バター(溶かしバター) 20g
- アヲハタ55 いちごジャム お好みで
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2を1に加えて混ぜ合わせ、生地をフライパンに入れて弱火~中火で両面焼く。
- お好みでアヲハタ55 いちごジャムをかけて食べる。
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