AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ SPOON FREE トロピカルを使用した美味しいレシピ
1. トロピカルヨーグルトパフェ
- 材料:
- アヲハタ SPOON FREE トロピカル
- プレーンヨーグルト
- グラノーラ
- お好みのフルーツ (マンゴー、バナナ、キウイなど)
- 作り方:
- パフェグラスにヨーグルトをスプーンで入れる。
- アヲハタ SPOON FREE トロピカルを1/2カップ加える。
- グラノーラを1/4カップ追加する。
- お好みのフルーツを上に盛る。
- お好みでハチミツやナッツをトッピングする。
2. トロピカルスムージー
- 材料:
- アヲハタ SPOON FREE トロピカル
- 牛乳またはヨーグルト
- フルーツ (マンゴー、バナナ、パイナップルなど)
- 作り方:
- ブレンダーにアヲハタ SPOON FREE トロピカル、牛乳またはヨーグルト、フルーツを入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
- お好みで氷を加えて好みの濃度に調整する。
3. トロピカルゼリー
- 材料:
- アヲハタ SPOON FREE トロピカル
- ゼラチン
- 水
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- アヲハタ SPOON FREE トロピカルを鍋に入れて温める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みのフルーツをトッピングする。
4. トロピカルケーキ
- 材料:
- アヲハタ SPOON FREE トロピカル
- ケーキミックス
- 植物油
- 卵
- 作り方:
- ケーキミックスの指示に従って、ケーキミックス、植物油、卵を混ぜ合わせる。
- アヲハタ SPOON FREE トロピカルを1/2カップ加える。
- 型に生地を流し込んで、指示に従って焼く。
- クリームチーズフロスティングまたはホイップクリームで飾る。
5. トロピカルフルーツタルト
- 材料:
- アヲハタ SPOON FREE トロピカル
- グラハムクラッカーの皮
- フルーツ (マンゴー、パイナップル、パッションフルーツなど)
- ゼラチン
- 水
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- アヲハタ SPOON FREE トロピカルを鍋に入れて温める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- グラハムクラッカーの皮にゼリーを注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みのフルーツを上に盛る。
222