アヲハタ SPOON FREE トロピカル 170g ×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. トロピカルフルーツサラダ

  • アヲハタ SPOON FREE トロピカル 1個
  • マンゴー、パイナップル、キウイなどのトロピカルフルーツ 適量
  • ミントの葉 適量

果物を一口大に切り、アヲハタ SPOON FREE トロピカルと混ぜ合わせます。ミントの葉を飾ります。

2. トロピカルヨーグルトパーフェ

  • アヲハタ SPOON FREE トロピカル 1個
  • プレーンヨーグルト 適量
  • グラノーラ 適量
  • フルーツ(ベリー、バナナなど) 適量

グラスに層状にヨーグルト、グラノーラ、アヲハタ SPOON FREE トロピカル、フルーツを重ねます。

3. トロピカルスムージー

  • アヲハタ SPOON FREE トロピカル 1個
  • マンゴー、パイナップルなどのトロピカルフルーツ 適量
  • 牛乳またはヨーグルト 適量
  • 氷 適量

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。

4. トロピカルカルパッチョ

  • サーモンまたは白身魚 適量
  • アヲハタ SPOON FREE トロピカル 1個
  • 玉ねぎ みじん切り 適量
  • パプリカ みじん切り 適量
  • ライムの絞り汁 適量

魚を薄くスライスし、アヲハタ SPOON FREE トロピカルと他の材料を混ぜ合わせます。ライライムの絞り汁で味付けします。

5. トロピカルドレッシング

  • アヲハタ SPOON FREE トロピカル 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ お好みで

すべての材料を混ぜ合わせます。サラダやグリルした肉や魚のドレッシングとして使用します。

338

コメントする