アヲハタ SPOON FREE りんご(165g)【アヲハタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単ヨーグルト parfait

  • 材料:

    • アヲハタ SPOON FREE りんご
    • プレーンヨーグルト
    • お好みのグラノーラまたはシリアル
  • 作り方:

    1. ヨーグルトをグラスに入れる。
    2. SPOON FREE りんごをヨーグルトの上にスプーンでかけてレイヤーにする。
    3. グラノーラまたはシリアルを振りかける。
    4. お好みでハチミツやメープルシロップをトッピングする。

リンゴとカマンベールチーズのカナッペ

  • 材料:

    • アヲハタ SPOON FREE りんご
    • カマンベールチーズ
    • クラッカーまたはバゲット
    • タイムの葉(お好みで)
  • 作り方:

    1. クラッカーまたはバゲットを一口サイズに切る。
    2. クラッカーまたはバゲットにカマンベールチーズをのせる。
    3. SPOON FREE りんごをのせてスプーンで軽くつぶす。
    4. タイムの葉を飾る(お好みで)。

シナモン風味のリンゴのクランブル

  • 材料:

    • アヲハタ SPOON FREE りんご
    • グラハムクラッカーのクランブル
    • ブラウンシュガー
    • シナモン
    • バター
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. グラハムクラッカーのクランブル、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。
    3. 4等分した耐熱容器にSPOON FREE りんごを入れる。
    4. グラハムクラッカーのクランブルをリンゴの上にふりかける。
    5. バターを小さなキューブに切り、クランブルの上に散らす。
    6. 15~20分間、クランブルが黄金色になるまで焼く。

アップルサイダー

  • 材料:

    • アヲハタ SPOON FREE りんご
    • 水または炭酸水
    • シナモンパウダーまたはスティック(お好みで)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にSPOON FREE りんご、水または炭酸水、シナモンを入れる。
    2. 沸騰させてから中火で15~20分間、リンゴが柔らかくなるまで煮込む。
    3. シナモンスティックを使用している場合は取り除く。
    4. 温かくまたは冷やして楽しむ。

134

コメントする