AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単ヨーグルト parfait
-
材料:
- アヲハタ SPOON FREE りんご
- プレーンヨーグルト
- お好みのグラノーラまたはシリアル
-
作り方:
- ヨーグルトをグラスに入れる。
- SPOON FREE りんごをヨーグルトの上にスプーンでかけてレイヤーにする。
- グラノーラまたはシリアルを振りかける。
- お好みでハチミツやメープルシロップをトッピングする。
リンゴとカマンベールチーズのカナッペ
-
材料:
- アヲハタ SPOON FREE りんご
- カマンベールチーズ
- クラッカーまたはバゲット
- タイムの葉(お好みで)
-
作り方:
- クラッカーまたはバゲットを一口サイズに切る。
- クラッカーまたはバゲットにカマンベールチーズをのせる。
- SPOON FREE りんごをのせてスプーンで軽くつぶす。
- タイムの葉を飾る(お好みで)。
シナモン風味のリンゴのクランブル
-
材料:
- アヲハタ SPOON FREE りんご
- グラハムクラッカーのクランブル
- ブラウンシュガー
- シナモン
- バター
-
作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- グラハムクラッカーのクランブル、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。
- 4等分した耐熱容器にSPOON FREE りんごを入れる。
- グラハムクラッカーのクランブルをリンゴの上にふりかける。
- バターを小さなキューブに切り、クランブルの上に散らす。
- 15~20分間、クランブルが黄金色になるまで焼く。
アップルサイダー
-
材料:
- アヲハタ SPOON FREE りんご
- 水または炭酸水
- シナモンパウダーまたはスティック(お好みで)
-
作り方:
- 大きな鍋にSPOON FREE りんご、水または炭酸水、シナモンを入れる。
- 沸騰させてから中火で15~20分間、リンゴが柔らかくなるまで煮込む。
- シナモンスティックを使用している場合は取り除く。
- 温かくまたは冷やして楽しむ。
134