アヲハタ 55 レモンママレード ( 150g*24個セット )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ レモネードママレードを使ったおいしいレシピ

1. レモンママレードチーズケーキ

材料: * グラハムクラッカーの皮 1個 (9インチ) * 無糖クリームチーズ 8オンス * グラニュー糖 3/4カップ * レモンママレード 1/2カップ * 卵 2個 * サワークリーム 1/2カップ

手順: 1. オーブンを175度に予熱します。 2. グラハムクラッカーの皮を9インチのパイ皿に入れ、フォークで穴を開けます。 3. クリームチーズ、グラニュー糖、レモンママレードをボウルで混ぜ合わせます。 4. 卵を1つずつ加え、混ぜ合わせます。 5. サワークリームを加え、混ぜ合わせます。 6. フィリングをグラハムクラッカーの皮に注ぎます。 7. オーブンで30〜35分、または縁がこんがりして中心が固まるまで焼きます。

2. レモンママレードフィリング入りフランスパン

材料: * フランスパン 1本 * 無塩バター 1/4カップ * レモンママレード 1/2カップ * 粉砂糖 大さじ2

手順: 1. オーブンを200度に予熱します。 2. フランスパンを半分に切り、内側にバターを塗ります。 3. レモンママレードをフランスパンの内側に広げます。 4. 200度のオーブンで10〜12分、またはママレードが温まるまで焼きます。 5. 粉砂糖をまぶして、温かいうちにお召し上がりください。

3. レモンママレードヴィネグレット

材料: * レモンママレード 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ4 * アップルサイダービネガー 大さじ1 * 塩、コショウ 各適量

手順: 1. レモンママレード、オリーブオイル、アップルサイダービネガーをボウルで混ぜ合わせます。 2. 塩、コショウで味を調えます。 3. サラダやグリルした肉、魚にかけることができます。

4. レモンママレードアイシング

材料: * Lemon Marmalade 1/2 カップ * 粉砂糖 大さじ 1/2 * 水 大さじ 1

手順: 1. レモンママレード、粉砂糖、水をボウルで混ぜ合わせます。 2. アイシングとしてケーキやパンにかけます。

5. レモンママレードタルト

材料: * タルト生地 1個 * レモンママレード 1カップ * 卵 1個 * 生クリーム 1/2カップ

手順: 1. オーブンを190度に予熱します。 2. タルト生地をタルト型に入れ、フォークで穴を開けます。 3. レモンママレードをタルト生地に注ぎます。 4. 卵と生クリームを混ぜ合わせ、ママレードの上に注ぎます。 5. 190度のオーブンで30〜35分、またはタルトの縁がこんがりしてフィリングが固まるまで焼きます。

678

コメントする