AIに聞いてみた。
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アヲハタのりんごジャムを使用したおいしいレシピ
1. クラシックなアップルパイ
- 材料:
- パイ生地 1枚
- アヲハタ 55 リンゴ 150g 1瓶
- シナモン小さじ1/2
- ナツメグ小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱します。
- パイ生地をオーブン対応の型に敷き、アヲハタのりんごジャムを広げます。
- シナモンとナツメグをふりかけます。
- パイ生地の残りの半分で蓋をして、縁をフォークで押さえます。
- 40~45分間、または生地がこんがりとするまで焼きます。
2. アップルジンジャーブレッド
- 材料:
- 小麦粉 1.5カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- シナモン 小さじ1/2
- ジンジャー 小さじ1/4
- ナツメグ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- バター 1/2カップ (室温に戻したもの)
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- アヲハタ 55 リンゴ 1/2瓶
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- ボウルに小麦粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ジンジャー、ナツメグ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、バターとブラウンシュガーを泡立て器で白っぽくふわふわになるまで泡立てます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 粉類を液体材料に加えて混ぜ合わせ、固めの生地にします。アヲハタのりんごジャムを加えて混ぜ込みます。
- 生地を油を塗ったローフ型に流し込み、45~50分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
3. リンゴとクリームチーズのディップ
- 材料:
- クリームチーズ 8オンス
- アヲハタ 55 リンゴ 1/2瓶
- シナモン小さじ1
- 作り方:
- クリームチーズを室温に戻し、ボウルで泡立てます。
- アヲハタのりんごジャムとシナモンを加えて混ぜ合わせます。
- クラッカー、野菜、果物と一緒にサーブします。
4. アップルパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター 大さじ1 (溶かした)
- アヲハタ 55 リンゴ 1/4瓶
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- アヲハタのりんごジャムを加えて混ぜ込みます。
- 熱したフライパンにバターを薄く塗り、生地を1/4カップずつ流します。
- 片面がこんがりするまで焼き、裏返してもう片面も焼きます。
- メープルシロップや果物と一緒にサーブします。
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