アヲハタ 55 リンゴ 150g瓶×12個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタのりんごジャムを使用したおいしいレシピ

1. クラシックなアップルパイ

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • アヲハタ 55 リンゴ 150g 1瓶
    • シナモン小さじ1/2
    • ナツメグ小さじ1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱します。
    2. パイ生地をオーブン対応の型に敷き、アヲハタのりんごジャムを広げます。
    3. シナモンとナツメグをふりかけます。
    4. パイ生地の残りの半分で蓋をして、縁をフォークで押さえます。
    5. 40~45分間、または生地がこんがりとするまで焼きます。

2. アップルジンジャーブレッド

  • 材料:
    • 小麦粉 1.5カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • シナモン 小さじ1/2
    • ジンジャー 小さじ1/4
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • バター 1/2カップ (室温に戻したもの)
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • アヲハタ 55 リンゴ 1/2瓶
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. ボウルに小麦粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ジンジャー、ナツメグ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、バターとブラウンシュガーを泡立て器で白っぽくふわふわになるまで泡立てます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    4. 粉類を液体材料に加えて混ぜ合わせ、固めの生地にします。アヲハタのりんごジャムを加えて混ぜ込みます。
    5. 生地を油を塗ったローフ型に流し込み、45~50分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

3. リンゴとクリームチーズのディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 8オンス
    • アヲハタ 55 リンゴ 1/2瓶
    • シナモン小さじ1
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温に戻し、ボウルで泡立てます。
    2. アヲハタのりんごジャムとシナモンを加えて混ぜ合わせます。
    3. クラッカー、野菜、果物と一緒にサーブします。

4. アップルパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター 大さじ1 (溶かした)
    • アヲハタ 55 リンゴ 1/4瓶
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    2. アヲハタのりんごジャムを加えて混ぜ込みます。
    3. 熱したフライパンにバターを薄く塗り、生地を1/4カップずつ流します。
    4. 片面がこんがりするまで焼き、裏返してもう片面も焼きます。
    5. メープルシロップや果物と一緒にサーブします。

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