AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アヲハタリンゴジャムのタルト
- 材料:
- パイ生地シート 1枚
- アヲハタリンゴジャム 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- シナモン小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを190°C(375°F)に予熱します。
- パイ生地シートをタルト型に入れ、フォークで穴を開けます。
- ボウルにリンゴジャム、レモン汁、シナモンを混ぜ合わせます。
- タルトの型にジャムの混合物を流し込み、15〜20分、または端が黄金色になるまで焼きます。
2. アヲハタリンゴジャムのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳または水 1カップ
- アヲハタリンゴジャム お好みで
- 作り方:
- パンケーキミックスと牛乳または水を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 熱したフライパンに大さじ1のバターまたは油を入れ、大さじ2強の生地を流し込みます。
- パンケーキに小さな泡が出てきたら、裏返してさらに2〜3分焼きます。
- パンケーキを皿に盛り、お好みでリンゴジャムを添えます。
3. アヲハタリンゴジャムのヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- アヲハタリンゴジャム 1/4カップ
- シリアル 適量
- 作り方:
- グラスやカップにヨーグルトを入れます。
- グラノーラとリンゴジャムをヨーグルトの上にのせます。
- 上からシリアルをトッピングして、お好みでフルーツやナッツを添えます。
4. アヲハタリンゴジャムの鶏肉炒め
- 材料:
- 鶏もも肉 1/2ポンド
- ブロッコリー 1カップ
- アヲハタリンゴジャム 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切ります。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒めます。
- ボウルにリンゴジャム、醤油、はちみつ、にんにくを混ぜ合わせます。
- 炒め物にソースを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
5. アヲハタリンゴジャムのチーズボール
- 材料:
- クリームチーズ (室温) 8オンス
- チェダーチーズ (細切り) 1/2カップ
- アヲハタリンゴジャム 1/4カップ
- クラッカー 適量
- 作り方:
- クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- チェダーチーズとリンゴジャムを加えて混ぜ合わせます。
- チーズボールの形に丸め、クラッカーの上にのせます。
529