アヲハタ 55 マーマレード 250g 12個(6個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: シトラスマーマレードのパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ 55 マーマレード大さじ2
    • バターまたはオイル
  • 作り方:

    1. ボウルでパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
    2. マーマレードを加え、軽く混ぜ合わせます。
    3. 熱したフライパンまたはグリドルにバターまたはオイルを塗り、生地を大さじ2ずつ流します。
    4. 片面がこんがりするまで焼き、ひっくり返してもう片面も焼きます。
    5. お好みのトッピング(ホイップクリーム、新鮮な果物、シロップ)と一緒に召し上がります。

レシピ 2: マーマレード釉がけサーモン

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4切れ(皮なし)
    • アヲハタ 55 マーマレード大さじ4
    • ディジョンマスタード 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを400°F(200°C)に予熱します。
    2. 小さなボウルに、マーマレード、マスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
    3. サーモンフィレに塩とコショウで味付けします。
    4. マーマレード釉をサーモンの上にかけて、オーブンで12~15分、またはサーモンに火が通って釉がカラメル色になるまで焼きます。
    5. すぐにお召し上がりください。

レシピ 3: マーマレードジンジャービスク

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • 生姜パウダー 小さじ1
    • シナモン パウダー 小さじ1
    • アヲハタ 55 マーマレード 1/2カップ
    • バターまたはマーガリン(無塩)1/2カップ(1スティック)、室温で柔らかくしておく
    • 大きな卵 1個
    • お好みのトッピング(生姜の粉砂糖、シトラスのゼスト)
  • 作り方:

    1. オーブンを350°F(175°C)に予熱します。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
    2. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングソーダ、塩、生姜パウダー、シナモンを混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、マーマレード、バター、卵をなめらかになるまで混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせて生地を作ります。生地がまとまるまでこねます。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やします。
    6. 冷やした生地を約6mmの厚さにのばします。お好みのクッキー型で切り抜きます。
    7. 用意したベーキングシートにクッキーを並べ、12~15分間、または縁がこんがりするまで焼きます。
    8. ワイヤーラックで完全に冷まします。
    9. お好みのトッピングをまぶして、お召し上がりください。

レシピ 4: マーマレードグラノーラバー

  • 材料:

    • オールドファッションドオーツ 2カップ
    • 砕いたアーモンド 1カップ
    • 砕いたクルミ 1カップ
    • ひまわりの種 1/2カップ
    • フラックスシード 1/4カップ
    • チアシード 1/4カップ
    • アヲハタ 55 マーマレード 1/2カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを350°F(175°C)に予熱します。9×13インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷きます。
    2. ボウルに、オーツ、アーモンド、クルミ、ひまわりの種、フラックスシード、チアシードを混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、マーマレード、メープルシロップ、はちみつ、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせて生地を作ります。
    5. 生地を準備したベーキングパンに入れ、均等に広げます。
    6. 15~20分間、または縁がこんがりして中心が固まるまで焼きます。
    7. ワイヤーラックで完全に冷まします。
    8. バーに切り分けて、お召し上がりください。

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