AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーマフィン
-
材料:
- 小麦粉 1と1/2 カップ
- 砂糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- サラダ油 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- アヲハタ 55 ブルーベリー 400g
-
作り方:
- オーブンを 200°C (400°F) に予熱する。
- マフィン型にライナーを敷く。
- 中型のボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、サラダ油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。過度に混ぜないように注意する。
- ブルーベリーを加えて混ぜる。
- 生地をマフィン型に等分して注ぐ。
- 15-20 分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. ブルーベリーチーズケーキバー
-
材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ
- 砂糖 大さじ 1/4
- 無塩バター、溶かした 大さじ 2
- クリームチーズ 8 オンス、室温に戻したもの
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- サワークリーム 1 カップ
- アヲハタ 55 ブルーベリー 400g
-
作り方:
- オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。
- 9×13 インチのベーキングディッシュにパーチメントペーパーを敷く。
- 中型のボウルで、グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。ベーキングディッシュの底に押し固める。
- 別のボウルで、クリームチーズと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。サワークリームを加えて混ぜる。
- ブルーベリーの半分を生地に加えて混ぜる。
- 生地をグラハムクラッカーの地殻の上に注ぐ。残りのブルーベリーを上に散らす。
- 30-35 分間、または縁が固まるまで焼く。冷ましてから切り分ける。
3. ブルーベリーヨーグルトスムージー
-
材料:
- アヲハタ 55 ブルーベリー 1/2 カップ
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- バナナ 1/2 本
- 蜂蜜 大さじ 1
- オプション: チアシード 大さじ 1
-
作り方:
- ブレンダーにすべての材料を加える。
- 滑らかで均一になるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、お好みでチアシードをトッピングする。
4. ブルーベリーパンケーキ
-
材料:
- 小麦粉 1 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- サラダ油 大さじ 2
- バニラエッセンス 小さじ 1
- アヲハタ 55 ブルーベリー 1/2 カップ
-
作り方:
- 中型のボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、サラダ油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。過度に混ぜないように注意する。
- ブルーベリーを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにバターまたはサラダ油を薄く塗る。
- 生地を 1/4 カップずつフライパンに流し入れる。
- ふちに泡が出始め、表面が固まったら裏返す。
- もう片面もこんがりするまで焼く。
- シロップや果物添えて提供する。
5. ブルーベリークランブル
-
材料:
- アヲハタ 55 ブルーベリー 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- コーンスターチ 大さじ 1
- シナモン 小さじ 1/4
- クランブル:
- 薄力粉 1/2 カップ
- 砂糖 1/4 カップ
- 塩 小さじ 1/4
- 無塩バター、冷やして立方体に切る 1/2 カップ
-
作り方:
- オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。
- 9 インチのパイ皿にブルーベリーを注ぐ。
- 中型のボウルで、砂糖、コーンスターチ、シナモンを混ぜ合わせる。ブルーベリーの上にかける。
- クランブルの材料をすべてボウルに入れて、指先でバターを切り込むようにして生地を作る。
- クランブルをブルーベリーの上に散らす。
- 30-35 分間、またはクランブルがこんがりして泡立つまで焼く。
- バニラアイスクリームを添えて提供する。
288