AIに聞いてみた。
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アヲハタ 55 ブルーベリーを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリーヨーグルトスムージー
- 材料:
- 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 1カップ
- プレーンヨーグルト 1 cup
- ミルクまたはアーモンドミルク 1/2カップ
- バナナ 1本
- はちみつ 1/2大さじ(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、新鮮なブルーベリーを入れて飾る。
2. ブルーベリーマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ3
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- グラニュー糖 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 卵 2個
- ミルク 1カップ
- 溶かしバター 1/2カップ
- 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にライナーを敷く。
- 大きめのボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、ミルク、溶かしバターを泡立てる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、過度に混ぜない。
- ブルーベリーを加えて混ぜる。
- 準備したマフィン型に生地を流し込み、約20〜25分、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. ブルーベリーパイ
- 材料:
- 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 3カップ
- グラニュー糖 1カップ
- コーンスターチ 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- パイ生地シート 2枚
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。9インチのパイ皿に生地シート1枚を敷く。
- 大きめのボウルで、ブルーベリー、砂糖、コーンスターチ、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
- フィリングをパイ生地に乗せ、もう1枚の生地シートで覆う。端を密閉する。
- ナイフで上部に切れ込みを入れ、卵液を塗る。
- 30〜35分、または黄金色になるまで焼く。
4. ブルーベリージャム
- 材料:
- 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 4カップ
- グラニュー糖 2カップ
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- 大きな鍋で、ブルーベリー、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 中火で沸騰させ、かき混ぜながら約30分、または濃厚になるまで煮込む。
- 火から下ろし、熱いうちに瓶に詰める。
5. ブルーベリーソース
- 材料:
- 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 小さな鍋で、ブルーベリー、砂糖、水を混ぜ合わせる。
- 中火で沸騰させ、泡立て器でかき混ぜながら約10分、またはソース状になるまで煮込む。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームにかける。
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