アヲハタ 55 ブルーベリー 400g x6個 【別倉庫直送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ 55 ブルーベリーを使った美味しいレシピ

1. ブルーベリーヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 1カップ
    • プレーンヨーグルト 1 cup
    • ミルクまたはアーモンドミルク 1/2カップ
    • バナナ 1本
    • はちみつ 1/2大さじ(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. グラスに注ぎ、新鮮なブルーベリーを入れて飾る。

2. ブルーベリーマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ3
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • グラニュー糖 1カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • 卵 2個
    • ミルク 1カップ
    • 溶かしバター 1/2カップ
    • 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にライナーを敷く。
    2. 大きめのボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵、ミルク、溶かしバターを泡立てる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、過度に混ぜない。
    5. ブルーベリーを加えて混ぜる。
    6. 準備したマフィン型に生地を流し込み、約20〜25分、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. ブルーベリーパイ

  • 材料:
    • 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 3カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • コーンスターチ 大さじ3
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • パイ生地シート 2枚
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。9インチのパイ皿に生地シート1枚を敷く。
    2. 大きめのボウルで、ブルーベリー、砂糖、コーンスターチ、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
    3. フィリングをパイ生地に乗せ、もう1枚の生地シートで覆う。端を密閉する。
    4. ナイフで上部に切れ込みを入れ、卵液を塗る。
    5. 30〜35分、または黄金色になるまで焼く。

4. ブルーベリージャム

  • 材料:
    • 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 4カップ
    • グラニュー糖 2カップ
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋で、ブルーベリー、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. 中火で沸騰させ、かき混ぜながら約30分、または濃厚になるまで煮込む。
    3. 火から下ろし、熱いうちに瓶に詰める。

5. ブルーベリーソース

  • 材料:
    • 冷凍アヲハタ 55 ブルーベリー 2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 小さな鍋で、ブルーベリー、砂糖、水を混ぜ合わせる。
    2. 中火で沸騰させ、泡立て器でかき混ぜながら約10分、またはソース状になるまで煮込む。
    3. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームにかける。

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