AIに聞いてみた。
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アヲハタ55ブルーベリーでアレンジした美味しいレシピ
1. ブルーベリーヨーグルトスムージー
- ブルーベリー200g
- プレーンヨーグルト1カップ
- 牛乳1/2カップ
- 甘味料(お好みで)
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。甘味料はお好みで追加する。
2. ブルーベリーパウンドケーキ
- 小麦粉1 1/2カップ
- ベーキングパウダー1小さじ
- ベーキングソーダ1/2小さじ
- 塩1/4小さじ
- 無塩バター1カップ(室温)
- グラニュー糖1カップ
- 卵2個
- バニラエッセンス1小さじ
- ブルーベリー1カップ
オーブンを175度に予熱する。9×13インチのパウンド型にグリースを塗る。 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルで、バターと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。粉類を濡れた材料に加え、ブルーベリーが混ざるまで混ぜ合わせる。生地を準備したパウンド型に流し込み、45〜55分間焼成する。串を刺して何もついてこなければ完成。
3. ブルーベリーのクイックブレッド
- 小麦粉2カップ
- グラニュー糖1カップ
- ベーキングパウダー2小さじ
- 塩1/2小さじ
- ベーキングソーダ1/2小さじ
- バターミルク1カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス1小さじ
- ブルーベリー1カップ
オーブンを190度に予熱する。9×5インチのローフ型にグリースを塗る。 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。別のボウルで、バターミルク、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。粉類を濡れた材料に加え、ブルーベリーが混ざるまで混ぜ合わせる。生地を準備したローフ型に流し込み、50〜60分間焼成する。串を刺して何もついてこなければ完成。
4. ブルーベリーのパンケーキ
- 小麦粉1カップ
- グラニュー糖2大さじ
- ベーキングパウダー2小さじ
- 塩1/4小さじ
- バターミルク1カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス1小さじ
- バター1/4カップ(溶かした)
- ブルーベリー1/2カップ
ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルで、バターミルク、卵、バニラエッセンス、溶かしたバターを混ぜ合わせる。粉類を濡れた材料に加え、ブルーベリーが混ざるまで混ぜ合わせる。中火で熱したフライパンに軽くグリースを塗り、生地を大さじ4ずつ落とす。片面が泡立ち、縁が乾燥してきたら裏返し、もう片面も同様に焼く。
5. ブルーベリーとリコッタのタルト
- グラハムクラッカーのクラスト1枚
- リコッタチーズ1カップ
- グラニュー糖1/4カップ
- バニラエッセンス1小さじ
- ブルーベリー1カップ
オーブンを180度に予熱する。 ボウルにリコッタチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。グラハムクラッカーのクラストにリコッタの混合物を流し込み、ブルーベリーをトッピングする。30〜35分間焼く。冷ましてからサーブする。
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