アヲハタ 55 ブルーベリー 150g×6入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ブルーベリーとヨーグルトのムース

  • 材料:
    • アヲハタ ブルーベリー 150g
    • 無糖ヨーグルト 200g
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ブルーベリーをミキサーにかけてピューレにする。
    2. ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて泡立てる。
    3. ブルーベリーピューレを加えて混ぜ合わせる。
    4. ムース型の底にフルーツやグラノーラを敷き詰め、その上にムースを注ぐ。
    5. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。

レシピ2: ブルーベリーとリコッタチーズのタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
    • 溶かしバター 50g
    • アヲハタ ブルーベリー 150g
    • リコッタチーズ 250g
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰める。
    3. ブルーベリーをタルトの底に並べる。
    4. リコッタチーズ、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    5. チーズフィリングをブルーベリーの上に注ぐ。
    6. 30-40分またはチーズフィリングが固まるまで焼く。

レシピ3: ブルーベリーとアーモンドのスコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 250g
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • バター(無塩) 50g(冷やし小さく切る)
    • アヲハタ ブルーベリー 150g
    • アーモンドスライス 50g
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 冷やしたバターを加えて、指先を使ってバターを粉に切り込む。
    4. ブルーベリーとアーモンドスライスを加える。
    5. 牛乳を加えて混ぜ合わせる(生地がまとまってきたら混ぜすぎない)。
    6. 打ち粉をした台の上に取り出し、厚さ2cmに伸ばす。
    7. スコーン型やナイフで三角形に切る。
    8. ベーキングシートに並べ、15-20分または表面に焼き色がつくまで焼く。

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