AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ブルーベリーとヨーグルトのムース
- 材料:
- アヲハタ ブルーベリー 150g
- 無糖ヨーグルト 200g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- ブルーベリーをミキサーにかけてピューレにする。
- ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて泡立てる。
- ブルーベリーピューレを加えて混ぜ合わせる。
- ムース型の底にフルーツやグラノーラを敷き詰め、その上にムースを注ぐ。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
レシピ2: ブルーベリーとリコッタチーズのタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
- 溶かしバター 50g
- アヲハタ ブルーベリー 150g
- リコッタチーズ 250g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰める。
- ブルーベリーをタルトの底に並べる。
- リコッタチーズ、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- チーズフィリングをブルーベリーの上に注ぐ。
- 30-40分またはチーズフィリングが固まるまで焼く。
レシピ3: ブルーベリーとアーモンドのスコーン
- 材料:
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- バター(無塩) 50g(冷やし小さく切る)
- アヲハタ ブルーベリー 150g
- アーモンドスライス 50g
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 冷やしたバターを加えて、指先を使ってバターを粉に切り込む。
- ブルーベリーとアーモンドスライスを加える。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせる(生地がまとまってきたら混ぜすぎない)。
- 打ち粉をした台の上に取り出し、厚さ2cmに伸ばす。
- スコーン型やナイフで三角形に切る。
- ベーキングシートに並べ、15-20分または表面に焼き色がつくまで焼く。
288