アヲハタ 55 ブルーベリー 150g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーとレモンのフレッシュピューレ

  • アヲハタ 55 ブルーベリー 150g
  • レモン 1個、皮を剥いて種を取り除く
  • はちみつ 大さじ1(お好みで調整)

すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。ヨーグルトやパンケーキ、アイスクリームのトッピングとして使用できます。

2. 簡単ブルーベリージャム

  • アヲハタ 55 ブルーベリー 150g
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1

ブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を鍋に入れる。中火で煮込み、ブルーベリーが柔らかくなるまで約15分煮込む。火から下ろし、少し冷ます。ジャム瓶に詰め、冷蔵庫で最大2週間保存できます。

3. ブルーベリーのグラノーラバー

  • アヲハタ 55 ブルーベリー 150g
  • ロールドオーツ 1カップ
  • ナッツ 1/2カップ(お好みの種類)
  • 種子 1/4カップ(お好みの種類)
  • はちみつ 1/4カップ
  • ピーナッツバター 大さじ2

ブルーベリー、ロールドオーツ、ナッツ、種子を混ぜ合わせる。はちみつとピーナッツバターを温めてから、ドライの材料に加えて混ぜ合わせる。9×13インチのベーキングパンに広げ、175℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。完全に冷ましてから12本に切る。

4. ブルーベリーのパンケーキ

  • お好みのパンケーキミックス
  • アヲハタ 55 ブルーベリー 150g
  • 牛乳(パンケーキミックスの指示に従う)

パンケーキミックスの指示に従ってパンケーキの生地を作る。ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。フライパンでバターやオイルで両面がこんがりとするまで焼く。バターとメープルシロップを添えてお召し上がりください。

5. ブルーベリーとクリームチーズのペストリー

  • シートパイ生地 1枚 (解凍)
  • クリームチーズ 8オンス、室温に戻す
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • アヲハタ 55 ブルーベリー 150g

パイ生地を直径30cmの円に伸ばす。クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。それをパイ生地に塗り広げ、端を残して1cmくらい塗る。ブルーベリーをクリームチーズの上に均等に並べる。端を折りたたみ、上部に換気口を作る。190℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。

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