AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーバジルピザ
- ピザ生地
- アヲハタ 55 ブルーベリージャム
- モッツァレラチーズ
- フレッシュバジル
- 塩、コショウ
ピザ生地にブルーベリージャムを塗り、モッツァレラチーズをトッピングする。フレッシュバジルをちぎり、上から散らす。塩コショウで味付けする。200度に予熱したオーブンで10-12分間、またはチーズが溶けてふつふつとするまで焼く。
2. ブルーベリーチーズケーキバー
- グラハムクラッカーの台
- クリームチーズ
- アヲハタ 55 ブルーベリージャム
- サワークリーム
- グラニュー糖
グラハムクラッカーの台にクリームチーズを塗る。ブルーベリージャムをスプーンで落とす。サワークリームとグラニュー糖を混ぜ合わせ、ブルーベリージャムの上に広げる。1時間以上冷やし固める。
3. ブルーベリーフィリングのクレープ
- クレープ生地
- アヲハタ 55 ブルーベリージャム
- バター
- 粉砂糖
フライパンでクレープを焼く。クレープが熱いうちにアヲハタ 55 ブルーベリージャムを塗る。バターを溶かし、クレープに塗る。粉砂糖を振りかけて仕上げる。
4. ブルーベリーパイ
- パイ生地
- アヲハタ 55 ブルーベリージャム
- コーンスターチ
- シナモン
- バター
パイ生地をパイ皿に敷く。ブルーベリージャム、コーンスターチ、シナモンを混ぜ合わせてからパイ生地に注ぐ。バターを小さなキューブに切り、ブルーベリーの上に散らす。200度に予熱したオーブンで30-35分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
5. ブルーベリーとヨーグルトの parfait
- プレーンヨーグルト
- アヲハタ 55 ブルーベリージャム
- グラノーラ
グラスにプレーンヨーグルトをすくい、アヲハタ 55 ブルーベリージャムをスプーンで落とす。グラノーラをトッピングする。
697