アヲハタ 55 ブルーベリー 150g瓶×12個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーバジルピザ

  • ピザ生地
  • アヲハタ 55 ブルーベリージャム
  • モッツァレラチーズ
  • フレッシュバジル
  • 塩、コショウ

ピザ生地にブルーベリージャムを塗り、モッツァレラチーズをトッピングする。フレッシュバジルをちぎり、上から散らす。塩コショウで味付けする。200度に予熱したオーブンで10-12分間、またはチーズが溶けてふつふつとするまで焼く。

2. ブルーベリーチーズケーキバー

  • グラハムクラッカーの台
  • クリームチーズ
  • アヲハタ 55 ブルーベリージャム
  • サワークリーム
  • グラニュー糖

グラハムクラッカーの台にクリームチーズを塗る。ブルーベリージャムをスプーンで落とす。サワークリームとグラニュー糖を混ぜ合わせ、ブルーベリージャムの上に広げる。1時間以上冷やし固める。

3. ブルーベリーフィリングのクレープ

  • クレープ生地
  • アヲハタ 55 ブルーベリージャム
  • バター
  • 粉砂糖

フライパンでクレープを焼く。クレープが熱いうちにアヲハタ 55 ブルーベリージャムを塗る。バターを溶かし、クレープに塗る。粉砂糖を振りかけて仕上げる。

4. ブルーベリーパイ

  • パイ生地
  • アヲハタ 55 ブルーベリージャム
  • コーンスターチ
  • シナモン
  • バター

パイ生地をパイ皿に敷く。ブルーベリージャム、コーンスターチ、シナモンを混ぜ合わせてからパイ生地に注ぐ。バターを小さなキューブに切り、ブルーベリーの上に散らす。200度に予熱したオーブンで30-35分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

5. ブルーベリーとヨーグルトの parfait

  • プレーンヨーグルト
  • アヲハタ 55 ブルーベリージャム
  • グラノーラ

グラスにプレーンヨーグルトをすくい、アヲハタ 55 ブルーベリージャムをスプーンで落とす。グラノーラをトッピングする。

697

コメントする