AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーヨーグルトスムージー
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材料:
- アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- お好みで蜂蜜 or メープルシロップ
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作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて蜂蜜やメープルシロップで甘さを調整する。
2. ブルーベリーパンケーキ
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材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 植物油 大さじ1
- アヲハタ55 ブルーベリー 1/3瓶
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作り方:
- 大きなボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 熱したフライパンに植物油をひき、おたま一杯分生地を注ぎ入れる。
- 表面に気泡が出てきたら、ひっくり返す。
- 両面がこんがり焼けたら、アヲハタ55 ブルーベリーをトッピングする。
3. ブルーベリーマフィン
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材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 砂糖 1カップ
- 塩 1/4小さじ
- 牛乳 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 卵 1個
- 植物油 1/3カップ
- アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- マフィン型に紙ライナーを敷く。
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、ヨーグルト、卵、植物油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- ダマがなくなるまで混ぜすぎないように注意する。
- 生地をマフィンカップに均等に注ぎ、アヲハタ55 ブルーベリーをトッピングする。
- 20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. ブルーベリーチーズケーキバー
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材料:
- グラハムクラッカー 1 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 1パッケージ(8オンス)
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
- レモン汁 大さじ1
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- 9×13インチのベーキングディッシュにグラハムクラッカーのクラストを作る。
- 別のボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 卵を加えて混ぜ合わせる。
- レモン汁を加えて混ぜる。
- クリームチーズのフィリングをクラストの上に注ぎ、アヲハタ55 ブルーベリーをトッピングする。
- 30~35分間、または中心部が固まるまで焼く。
- 冷ましてからカットしていただく。
5. ブルーベリークラフティ
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材料:
- アヲハタ55 ブルーベリー 1/2瓶
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- パン粉 1/3カップ
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- バター 大さじ1
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作り方:
- 小さなオーブンセーフの皿にブルーベリーを入れる。
- ボウルで、ヨーグルト、パン粉、砂糖、シナモンを混ぜ合わせる。
- ブルーベリーの上にパン粉の混合物を注ぐ。
- バターを乗せる。
- 175℃(350°F)のオーブンで15~20分間、またはパン粉がこんがりして中身が泡立つまで焼く。
- バニラアイスを添えてお召し上がりください。
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