AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリーラズベリーヨーグルトムース
- 材料:
- アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- ゼラチン 1袋 (5g)
- お湯 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンをお湯に溶かす。
- ストロベリー&ラズベリーとヨーグルトを混ぜ合わせる。
- ゼラチンの溶液をヨーグルトの混合物に加え、よく混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. ストロベリーラズベリーパンナコッタ
- 材料:
- アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 ½カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- ゼラチン 1袋 (5g)
- お湯 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンをお湯に溶かす。
- ストロベリー&ラズベリー、生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰させる。
- 火からおろし、ゼラチンの溶液を加え、よく混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3. ストロベリーラズベリーアイスクリーム
- 材料:
- アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 ½カップ
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 大さじ3
- 作り方:
- 卵黄と砂糖を混ぜ合わせる。
- ストロベリー&ラズベリー、生クリーム、牛乳を鍋に入れ、沸騰させる。
- 火からおろし、卵黄の混合物に少しずつ加え、よく混ぜる。
- 鍋に戻し、とろりとするまで中火で煮詰める。
- 冷まし、アイスクリームメーカーで凍らせる。
4. ストロベリーラズベリータルト
- 材料:
- タルト生地
- アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
- カスタードクリーム 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- タルト生地にタルトストーンを乗せて、180℃のオーブンで15分間焼く。
- 生クリームと砂糖を泡立ててホイップクリームを作る。
- タルト生地にカスタードクリームを塗り、ストロベリー&ラズベリーをのせる。
- ホイップクリームを絞り、フルーツで飾る。
5. ストロベリーラズベリーレモネード
- 材料:
- アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
- レモン汁 ½カップ
- 砂糖 大さじ4
- 水 4カップ
- 作り方:
- ストロベリー&ラズベリー、レモン汁、砂糖をミキサーで混ぜ合わせる。
- 水を加え、よく混ぜる。
- グラスに注ぎ、氷を入れる。
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