アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 150g×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリーラズベリーヨーグルトムース

  • 材料:
    • アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • ゼラチン 1袋 (5g)
    • お湯 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンをお湯に溶かす。
    2. ストロベリー&ラズベリーとヨーグルトを混ぜ合わせる。
    3. ゼラチンの溶液をヨーグルトの混合物に加え、よく混ぜる。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. ストロベリーラズベリーパンナコッタ

  • 材料:
    • アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 ½カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • ゼラチン 1袋 (5g)
    • お湯 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンをお湯に溶かす。
    2. ストロベリー&ラズベリー、生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰させる。
    3. 火からおろし、ゼラチンの溶液を加え、よく混ぜる。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. ストロベリーラズベリーアイスクリーム

  • 材料:
    • アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 ½カップ
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 大さじ3
  • 作り方:
    1. 卵黄と砂糖を混ぜ合わせる。
    2. ストロベリー&ラズベリー、生クリーム、牛乳を鍋に入れ、沸騰させる。
    3. 火からおろし、卵黄の混合物に少しずつ加え、よく混ぜる。
    4. 鍋に戻し、とろりとするまで中火で煮詰める。
    5. 冷まし、アイスクリームメーカーで凍らせる。

4. ストロベリーラズベリータルト

  • 材料:
    • タルト生地
    • アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
    • カスタードクリーム 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. タルト生地にタルトストーンを乗せて、180℃のオーブンで15分間焼く。
    2. 生クリームと砂糖を泡立ててホイップクリームを作る。
    3. タルト生地にカスタードクリームを塗り、ストロベリー&ラズベリーをのせる。
    4. ホイップクリームを絞り、フルーツで飾る。

5. ストロベリーラズベリーレモネード

  • 材料:
    • アヲハタ 55 ストロベリー&ラズベリー 1カップ
    • レモン汁 ½カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. ストロベリー&ラズベリー、レモン汁、砂糖をミキサーで混ぜ合わせる。
    2. 水を加え、よく混ぜる。
    3. グラスに注ぎ、氷を入れる。

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