アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジママレードヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 150g
    • アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 大さじ1
    • お好みで、はちみつやナッツ
  • 作り方:

    • ヨーグルトにママレードを混ぜる。
    • 甘さが足りない場合ははちみつを追加し、歯ごたえが欲しい場合はナッツをトッピングする。

2. ママレードソースの鶏肉ソテー

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    • 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    • ママレード、醤油、みりん、水を混ぜ合わせたソースを加えて絡める。

3. ママレードドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: レタス、ニンジン、玉ねぎ)
    • アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 野菜を好みの大きさにカットする。
    • ママレード、オリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    • 野菜にドレッシングをかけて和える。

4. ママレードチーズケーキ

  • 材料:

    • クリームチーズ 200g
    • グラハムクラッカークラスト 1個
    • アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 100g
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    • クリームチーズを室温に戻し、グラハムクラッカークラストに広げる。
    • ママレードをレンジで30秒ほど温め、溶かす。
    • ゼラチンを水でふやかしてから、レンジで30秒加熱して溶かす。
    • 生クリームを泡立て、ママレードとゼラチンの溶液を混ぜ合わせる。
    • クリームチーズの層の上に乗せ、冷蔵庫で冷やす。

5. ママレードマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 重曹 小さじ1
    • 砂糖 100g
    • 卵 1個
    • 牛乳 120ml
    • 溶かしバター 大さじ3
    • アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 大さじ4
    • お好みで、トッピング用にママレードまたはアーモンドスライス
  • 作り方:

    • オーブンを180度に予熱する。
    • 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    • 別のボウルで、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    • ママレードを加えて混ぜ合わせる。
    • マフィン型に流し込み、お好みでママレードやアーモンドスライスをトッピングする。
    • 20-25分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

542

コメントする