AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジママレードヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 150g
- アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 大さじ1
- お好みで、はちみつやナッツ
-
作り方:
- ヨーグルトにママレードを混ぜる。
- 甘さが足りない場合ははちみつを追加し、歯ごたえが欲しい場合はナッツをトッピングする。
2. ママレードソースの鶏肉ソテー
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- ママレード、醤油、みりん、水を混ぜ合わせたソースを加えて絡める。
3. ママレードドレッシングのサラダ
-
材料:
- お好みの野菜 (例: レタス、ニンジン、玉ねぎ)
- アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜を好みの大きさにカットする。
- ママレード、オリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
4. ママレードチーズケーキ
-
材料:
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカークラスト 1個
- アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 100g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
-
作り方:
- クリームチーズを室温に戻し、グラハムクラッカークラストに広げる。
- ママレードをレンジで30秒ほど温め、溶かす。
- ゼラチンを水でふやかしてから、レンジで30秒加熱して溶かす。
- 生クリームを泡立て、ママレードとゼラチンの溶液を混ぜ合わせる。
- クリームチーズの層の上に乗せ、冷蔵庫で冷やす。
5. ママレードマフィン
-
材料:
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 重曹 小さじ1
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- 溶かしバター 大さじ3
- アヲハタ 55 ジャム オレンジママレード 大さじ4
- お好みで、トッピング用にママレードまたはアーモンドスライス
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- ママレードを加えて混ぜ合わせる。
- マフィン型に流し込み、お好みでママレードやアーモンドスライスをトッピングする。
- 20-25分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
542