アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: イチゴジャムのパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター (溶かしたもの) 大さじ1
    • アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 粉類のボウルに液体類のボウルを加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンでパンケーキを焼き、焼き上がったらアヲハタ 55 ジャム イチゴジャムをのせてお召し上がりください。

レシピ 2: イチゴジャムのチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 無塩バター (溶かしたもの) 大さじ4
    • クリームチーズ 8オンス (柔らかくしたもの)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム
  • 作り方:

    1. オーブンを 175 度 (350°F) に予熱する。
    2. 9インチの春の型にグラハムクラッカーの砕いたものをバターと混ぜて押し付ける。
    3. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    4. 卵を 1 個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
    5. フィリングをグラハムクラッカーのクラストに流し込み、30 ~ 35 分間、または中心が固まるまで焼く。
    6. 冷めたらアヲハタ 55 ジャム イチゴジャムをのせてお召し上がりください。

レシピ 3: イチゴジャムの焼きリンゴ

  • 材料:

    • リンゴ 4個
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • ナツメグパウダー 小さじ1/8
    • アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム
  • 作り方:

    1. オーブンを 180 度 (375°F) に予熱する。
    2. リンゴの芯を取り除き、1/4インチ幅にスライスする。
    3. 大きめのボウルにスライスしたリンゴ、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
    4. グラタン皿にリンゴを並べ、アヲハタ 55 ジャム イチゴジャムをトッピングする。
    5. 40 ~ 45 分間、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

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