AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: イチゴジャムのパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター (溶かしたもの) 大さじ1
- アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに液体類のボウルを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンでパンケーキを焼き、焼き上がったらアヲハタ 55 ジャム イチゴジャムをのせてお召し上がりください。
レシピ 2: イチゴジャムのチーズケーキ
-
材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 無塩バター (溶かしたもの) 大さじ4
- クリームチーズ 8オンス (柔らかくしたもの)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム
-
作り方:
- オーブンを 175 度 (350°F) に予熱する。
- 9インチの春の型にグラハムクラッカーの砕いたものをバターと混ぜて押し付ける。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 卵を 1 個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- フィリングをグラハムクラッカーのクラストに流し込み、30 ~ 35 分間、または中心が固まるまで焼く。
- 冷めたらアヲハタ 55 ジャム イチゴジャムをのせてお召し上がりください。
レシピ 3: イチゴジャムの焼きリンゴ
-
材料:
- リンゴ 4個
- グラニュー糖 1/4カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- ナツメグパウダー 小さじ1/8
- アヲハタ 55 ジャム イチゴジャム
-
作り方:
- オーブンを 180 度 (375°F) に予熱する。
- リンゴの芯を取り除き、1/4インチ幅にスライスする。
- 大きめのボウルにスライスしたリンゴ、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
- グラタン皿にリンゴを並べ、アヲハタ 55 ジャム イチゴジャムをトッピングする。
- 40 ~ 45 分間、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
276