アヲハタ 55 オレンジママレード 400g 12個(6個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジママレードのヨーグルトボウル

  • 材料:

    • オレンジママレード 1/4カップ
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • アーモンドスライス 1/4カップ
    • 新鮮なベリー (オプション)
  • 作り方:

    1. ボウルにヨーグルト、ママレード、グラノーラを入れ、よく混ぜる。
    2. アーモンドスライスとベリーをトッピングする。

2. オレンジママレードマフィン

  • 材料:

    • オレンジママレード 1/2カップ
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • バター (室温) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱する。マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。卵を1個ずつ加え、その都度混ぜる。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、ママレードを加えて混ぜる。過度に混ぜないように注意する。
    6. 生地をマフィン型に等しく流し入れ、約20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. オレンジママレードチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉または胸肉 1ポンド
    • オレンジママレード 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • 生姜、すりおろし 小さじ1
    • にんにく、みじん切り 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにママレード、醤油、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をタレに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で少なくとも30分間漬ける。
    4. フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼く。すべての面がこんがりと焼けたら、タレを加えてからめる。
    5. チキンが完全に火が通ったら、ご飯と一緒に盛り付ける。

4. オレンジママレードバーゼ

  • 材料:

    • オレンジママレード 1/2カップ
    • バジル 1カップ
    • ニンニク 2片
    • 松の実 1/2カップ
    • パルメザンチーズ、すりおろし 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. パスタ、グリルした野菜、またはパンにつけてお召し上がりください。

5. オレンジママレードアイスクリーム

  • 材料:

    • オレンジママレード 1/2カップ
    • 全乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • エッグヨーク 4個
  • 作り方:

    1. 中型の鍋に全乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
    2. 別のボウルで、エッグヨークを泡立てる。
    3. 温めた牛乳液を卵黄に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    4. 鍋に戻し、中火でかき混ぜながら煮詰める。とろみがつくまで、約5~7分かかります。
    5. ママレードを加えて混ぜる。
    6. ボウルに移し、冷ます。
    7. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やし、アイスクリームメーカーで凍らせる。

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