AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジママレードのヨーグルトボウル
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材料:
- オレンジママレード 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- アーモンドスライス 1/4カップ
- 新鮮なベリー (オプション)
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作り方:
- ボウルにヨーグルト、ママレード、グラノーラを入れ、よく混ぜる。
- アーモンドスライスとベリーをトッピングする。
2. オレンジママレードマフィン
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材料:
- オレンジママレード 1/2カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- バター (室温) 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを190度に予熱する。マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。卵を1個ずつ加え、その都度混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ママレードを加えて混ぜる。過度に混ぜないように注意する。
- 生地をマフィン型に等しく流し入れ、約20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. オレンジママレードチキン
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材料:
- 鶏もも肉または胸肉 1ポンド
- オレンジママレード 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- 生姜、すりおろし 小さじ1
- にんにく、みじん切り 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにママレード、醤油、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をタレに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で少なくとも30分間漬ける。
- フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼く。すべての面がこんがりと焼けたら、タレを加えてからめる。
- チキンが完全に火が通ったら、ご飯と一緒に盛り付ける。
4. オレンジママレードバーゼ
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材料:
- オレンジママレード 1/2カップ
- バジル 1カップ
- ニンニク 2片
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ、すりおろし 1/2カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フードプロセッサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- パスタ、グリルした野菜、またはパンにつけてお召し上がりください。
5. オレンジママレードアイスクリーム
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材料:
- オレンジママレード 1/2カップ
- 全乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- エッグヨーク 4個
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作り方:
- 中型の鍋に全乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
- 別のボウルで、エッグヨークを泡立てる。
- 温めた牛乳液を卵黄に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 鍋に戻し、中火でかき混ぜながら煮詰める。とろみがつくまで、約5~7分かかります。
- ママレードを加えて混ぜる。
- ボウルに移し、冷ます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やし、アイスクリームメーカーで凍らせる。
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