アヲハタ 55 オレンジママレード 250g x6 セット 【別倉庫直送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:アヲハタ オレンジママレードを使用した

1. オレンジママレードマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • オレンジママレード 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター(溶かしバター)1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙を敷く。
    2. 大きなボウルで、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、グラニュー糖、ブラウンシュガー、オレンジママレード、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。混ぜ過ぎないように注意する。
    5. 生地を準備したマフィン型に注ぎ、オーブンで約20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. オレンジママレードチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ(室温に戻しておく)8オンス
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • オレンジママレード 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • サワークリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。23cmの丸型にバターを塗り、底にパーチメント紙を敷く。
    2. ボウルで、グラハムクラッカーの砕けたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。準備した丸型に詰め、ギュッと押し付ける。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を混ぜる。オレンジママレード、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    4. サワークリームを加えて混ぜる。
    5. フィリングを準備したクラッカーの層の上に注ぎ、オーブンで約50分、または中心が固まるまで焼く。

3. オレンジママレードチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(骨なし皮なし)500g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • オレンジママレード 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく(みじん切り)1片
    • しょうが(みじん切り)1片
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
    3. オレンジママレード、醤油、はちみつ、にんにく、しょうがを加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 蓋をして弱火で15〜20分、または鶏肉に火が通ってソースがとろりとするまで煮込む。

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