AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:アヲハタ オレンジママレードを使用した
1. オレンジママレードマフィン
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- オレンジママレード 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター(溶かしバター)1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙を敷く。
- 大きなボウルで、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、グラニュー糖、ブラウンシュガー、オレンジママレード、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。混ぜ過ぎないように注意する。
- 生地を準備したマフィン型に注ぎ、オーブンで約20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. オレンジママレードチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ(室温に戻しておく)8オンス
- グラニュー糖 1/2カップ
- オレンジママレード 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- サワークリーム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。23cmの丸型にバターを塗り、底にパーチメント紙を敷く。
- ボウルで、グラハムクラッカーの砕けたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。準備した丸型に詰め、ギュッと押し付ける。
- 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を混ぜる。オレンジママレード、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- サワークリームを加えて混ぜる。
- フィリングを準備したクラッカーの層の上に注ぎ、オーブンで約50分、または中心が固まるまで焼く。
3. オレンジママレードチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(骨なし皮なし)500g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- オレンジママレード 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- にんにく(みじん切り)1片
- しょうが(みじん切り)1片
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
- オレンジママレード、醤油、はちみつ、にんにく、しょうがを加え、よく混ぜ合わせる。
- 蓋をして弱火で15〜20分、または鶏肉に火が通ってソースがとろりとするまで煮込む。
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