アヲハタ 55 オレンジママレード 150g x6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オレンジママレードアレンジレシピ

1. オレンジママレードのスコーン

  • 製菓用薄力粉 225g
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • グラニュー糖 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • バター(無塩) 75g
  • オレンジママレード 100g
  • 牛乳 120ml

手順: 1. 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 冷たいバターを加え、指先で生地になるまで混ぜ合わせる。 3. オレンジママレードを加え、混ぜ合わせる。 4. 牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。 5. 打ち粉をした台に取り出し、直径2cmの厚さに伸ばす。 6. スコーンカッターで6個抜き取り、天板に並べる。 7. 180℃のオーブンで20~25分、または表面がこんがりとするまで焼く。

2. オレンジママレードチーズケーキ

  • グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/2 カップ
  • バター(溶かした) 1/2 カップ
  • クリームチーズ 900g
  • グラニュー糖 1 1/2 カップ
  • 全卵 3個
  • 卵黄 2個
  • オレンジママレード 1カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせて、23cmの円形スプリングフォームパンの底に敷き詰める。 3. クリームチーズとグラニュー糖をボウルでクリーミーに混ぜ合わせる。 4. 全卵と卵黄を1つずつ加えてよく混ぜ合わせる。 5. オレンジママレード、レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 6. グラハムクラッカーのベースの上にチーズケーキの生地を流し込む。 7. 50~60分、または中心に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。 8. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

3. オレンジママレードドレッシング

  • オレンジママレード 1/2 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 材料をすべてボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネに使用する。

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