AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アオハタ55 イチジクを使用したアレンジレシピ
1. イチジクとマスカルポーネのブルスケッタ
- イチジクをさいの目切りにする。
- マスカルポーネチーズに塩コショウと蜂蜜で味を調える。
- バゲットをトーストし、マスカルポーネチーズを塗る。
- イチジクを上にのせ、はちみつやナッツを散らす。
2. イチジクと生ハムのサラダ
- イチジクをくし形に切る。
- 生ハムを細長く切る。
- ルッコラやほうれん草などの葉物野菜を洗って水気を切る。
- バルサミコ酢とオリーブオイルでドレッシングを作る。
- イチジク、生ハム、葉物野菜をボウルで和え、ドレッシングをかける。
- パルメザンチーズを削りかける。
3. イチジクとチーズのピザ
- ピザ生地を準備する。
- イチジクをスライスする。
- お好みのチーズ(モッツァレラ、ブルーチーズ、山羊チーズなど)を用意する。
- ピザ生地にチーズを散らし、イチジクを上にのせる。
- オリーブオイルをかけ、塩コショウする。
- オーブンで焼き上げる。
4. イチジクのタルト
- タルト生地を直径15cmのタルト型に敷き込む。
- イチジクを扇形に切る。
- ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせてイチジクにまぶす。
- イチジクをタルト生地に並べる。
- オーブンで焼き上げる。
5. イチジクとヨーグルトのパフェ
- ヨーグルト、アオハタ55 イチジク、グラノーラをグラスに交互に重ねる。
- お好みのトッピング(はちみつ、ナッツ、ミントなど)を追加する。
504