AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチジクのバルサミコソースがけ
- バルサミコ酢:大さじ2
- メープルシロップ:大さじ1
- 塩、コショウ:少々
- アヲハタ55 イチジク:12個
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バゲット:お好みで
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バルサミコ酢、メープルシロップ、塩、コショウを小さな鍋に入れて、沸騰させる。
- 火を弱め、5~7分間、とろりとするまで煮詰める。
- イチジクを半分に切り、バルサミコソースを上からかける。
- バゲットを添えて、おやつや前菜としてお召し上がりください。
イチジクとブルーチーズのタルト
- パイ生地:1枚
- アヲハタ55 イチジク:12個
- ブルーチーズ:50g
- 生クリーム:1/2カップ
- タマネギ:1/4個(みじん切り)
- 塩、コショウ:少々
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ハーブ(タイム、セージなど):お好みで
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パイ生地をタルト型に敷き、縁を折りたたむ。
- タマネギをオリーブオイルで炒める。
- 生クリーム、ブルーチーズ、塩、コショウをボウルに入れ、よく混ぜる。
- タルト生地にイチジクを並べ、ブルーチーズの混合物を上に注ぐ。
- 180℃に予熱したオーブンで、25~30分間、またはタルト生地がこんがりするまで焼く。
- お好みでハーブを飾って、温かいうちにお召し上がりください。
イチジクのローストポーク
- 豚の肩肉:500g
- アヲハタ55 イチジク:12個
- タマネギ:1個(くし切り)
- ニンニク:2片(みじん切り)
- 赤ワイン:1/2カップ
- 鶏ガラスープ:1/2カップ
- 塩、コショウ:少々
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タイム:1枝
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豚肉に塩、コショウをすり込む。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を両面、こんがりするまで焼く。
- 鍋から豚肉を取り出し、イチジク、タマネギ、ニンニク、赤ワイン、鶏ガラスープ、タイムを加える。
- 豚肉を鍋に戻し、蓋をして弱火で1時間30分~2時間、または豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 肉を薄切りにし、ソースをかけてお召し上がりください。
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