AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチジクの甘酸っぱさを活かしたレシピ
1. イチジクとゴルゴンゾーラのブルスケッタ
- フランスパンをスライスしてトーストし、アヲハタ 55 イチジクを乗せる。
- ゴルゴンゾーラチーズをちぎってトッピングし、はちみつを drizzle する。
2. イチジクと生ハムのサラダ
- ルッコラとほうれん草を合わせて洗って水気を切る。
- イチジクを食べやすい大きさに切り、生ハムを細切りにする。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダにかける。
朝食にぴったりのレシピ
3. イチジクとヨーグルトの parfaits
- ヨーグルトとグラノーラを交互に重ねる。
- イチジクをサイコロ状に切り、上にトッピングする。
- お好みで蜂蜜やナッツを添える。
4. イチジクのフレンチトースト
- フランスパンをスライスし、卵、牛乳、バニラの混合液に浸す。
- バターで両面をこんがりと焼く。
- アヲハタ 55 イチジクを添えて、粉砂糖を振りかける。
デザートに最適なレシピ
5. イチジクとマスカルポーネのティラミス
- レディーフィンガーをエスプレッソに浸す。
- ボウルでマスカルポーネチーズ、砂糖、卵を混ぜ合わせる。
- レディーフィンガーを型に並べ、マスカルポーネチーズの混合液を注ぐ。
- イチジクを上に乗せて、冷蔵庫で冷やす。
6. イチジクとアーモンドのタルト
- タルト生地を型に敷き、パイウェイトを乗せて盲焼きする。
- アヲハタ 55 イチジクとスライスアーモンドを上に乗せる。
- シュガーシロップを塗り、 golden brown に焼けるまでオーブンで焼く。
146