アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶×6個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツサラダ

  • アヲハタ 55 イチゴ 400g
  • バナナ 1本、スライス
  • リンゴ 1/2個、角切り
  • パイナップル 1/2カップ、角切り
  • オプショナル:ミントの葉

材料を混ぜ合わせて、冷やしてお召し上がりください。

イチゴのシェイク

  • アヲハタ 55 イチゴ 400g
  • 牛乳 1カップ
  • バニラアイス 1/2カップ(オプション)
  • オプショナル:ホイップクリームとストロベリーのトッピング

すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。ホイップクリームとストロベリーで飾って完成。

イチゴのタルト

  • パイ生地 1枚
  • アヲハタ 55 イチゴ 400g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • コーンスターチ 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

1.オーブンを180℃に予熱します。 2.パイ生地をタルト型に敷き、フォークで縁に穴を開けます。 3.ボウルにイチゴ、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせます。 4.パイ生地の上にイチゴの混合物を均等に広げます。 5.30~40分間、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

イチゴのムース

  • アヲハタ 55 イチゴ 400g
  • ゼラチン 1袋(7g)
  • 水 1/2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 砂糖 大さじ3

1.ゼラチンを水に振り入れ、5分間放置します。 2.鍋にゼラチンと1/2カップのアヲハタ 55 イチゴを入れて中火にかけます。ゼラチンが溶けて混合物が滑らかになるまでかき混ぜます。熱から下ろし、冷まします。 3.ボウルに生クリームと砂糖を入れて、かたいツノが立つまで泡立てます。 4.残りのアヲハタ 55 イチゴをピューレ状にします。 5.冷ましたゼラチン混合物とイチゴのピューレを生クリームに混ぜます。 6.ムースを型に注ぎ、冷蔵庫で3~4時間冷やします。

イチゴのジャム

  • アヲハタ 55 イチゴ 400g
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ1

1.鍋にイチゴ、砂糖、レモン汁を入れます。 2.中火にかけ、かき混ぜながら果物から果汁が出始めます。 3.沸騰したら弱火にし、さらに30~45分間、またはジャムがとろりとするまで煮込みます。 4.煮沸消毒した瓶にジャムを注ぎ、密閉します。

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