AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツサラダ
- アヲハタ 55 イチゴ 400g
- バナナ 1本、スライス
- リンゴ 1/2個、角切り
- パイナップル 1/2カップ、角切り
- オプショナル:ミントの葉
材料を混ぜ合わせて、冷やしてお召し上がりください。
イチゴのシェイク
- アヲハタ 55 イチゴ 400g
- 牛乳 1カップ
- バニラアイス 1/2カップ(オプション)
- オプショナル:ホイップクリームとストロベリーのトッピング
すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。ホイップクリームとストロベリーで飾って完成。
イチゴのタルト
- パイ生地 1枚
- アヲハタ 55 イチゴ 400g
- グラニュー糖 大さじ2
- コーンスターチ 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
1.オーブンを180℃に予熱します。 2.パイ生地をタルト型に敷き、フォークで縁に穴を開けます。 3.ボウルにイチゴ、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせます。 4.パイ生地の上にイチゴの混合物を均等に広げます。 5.30~40分間、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
イチゴのムース
- アヲハタ 55 イチゴ 400g
- ゼラチン 1袋(7g)
- 水 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 大さじ3
1.ゼラチンを水に振り入れ、5分間放置します。 2.鍋にゼラチンと1/2カップのアヲハタ 55 イチゴを入れて中火にかけます。ゼラチンが溶けて混合物が滑らかになるまでかき混ぜます。熱から下ろし、冷まします。 3.ボウルに生クリームと砂糖を入れて、かたいツノが立つまで泡立てます。 4.残りのアヲハタ 55 イチゴをピューレ状にします。 5.冷ましたゼラチン混合物とイチゴのピューレを生クリームに混ぜます。 6.ムースを型に注ぎ、冷蔵庫で3~4時間冷やします。
イチゴのジャム
- アヲハタ 55 イチゴ 400g
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ1
1.鍋にイチゴ、砂糖、レモン汁を入れます。 2.中火にかけ、かき混ぜながら果物から果汁が出始めます。 3.沸騰したら弱火にし、さらに30~45分間、またはジャムがとろりとするまで煮込みます。 4.煮沸消毒した瓶にジャムを注ぎ、密閉します。
454