アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちごのマリネサラダ

  • 材料: アヲハタ 55 イチゴ 1瓶、玉ねぎ半個(スライス)、ベビーリーフ1袋、塩、オリーブオイル、レモン汁
  • 作り方: 玉ねぎといちごをマリネ液(オリーブオイル、レモン汁、塩)に漬け込む。ベビーリーフを添えて盛り付ける。

2. いちごのタルト

  • 材料: タルト生地1個、アヲハタ 55 イチゴ 1瓶、カスタードクリーム1/2カップ、生クリーム1/2カップ
  • 作り方: タルト生地にカスタードクリームを敷き、その上にスライスしたいちごを並べる。生クリームでデコレーションする。

3. いちごのヨーグルトアイス

  • 材料: アヲハタ 55 イチゴ 1瓶、プレーンヨーグルト1カップ、蜂蜜大さじ1
  • 作り方: いちご、ヨーグルト、蜂蜜をブレンダーにかけて滑らかにする。フリーザーで凍らせ、アイスクリームのように楽しむ。

4. いちごのサングリア

  • 材料: アヲハタ 55 イチゴ 1瓶、赤ワイン1本、ブランデー1/4カップ、オレンジ1個(スライス)、レモン1個(スライス)、シナモンスティック1本
  • 作り方: 瓶に材料をすべて入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。よく混ぜて注ぐ。

5. いちごのパンナコッタ

  • 材料: アヲハタ 55 イチゴ 1/2瓶、牛乳1カップ、生クリーム1/2カップ、グラニュー糖大さじ3、バニラエッセンス小さじ1、ゼラチン小さじ2
  • 作り方: いちご、牛乳、ゼラチンを2分間煮て、グラニュー糖とバニラエッセンスを加える。生クリームを泡立て、牛乳の混合物と混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

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