アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリーショートケーキ

材料: * スポンジケーキ (市販品、厚さ約2cmのものを2枚) * 生クリーム 200ml * いちご 約10個 * アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶 約1/2瓶

手順: 1. スポンジケーキの間に生クリームとスライスしたいちごをサンドする。 2. 表面全体にも生クリームを塗る。 3. 残りのいちごをトッピングし、アヲハタ 55 イチゴをかける。

2. ストロベリーソースのアイスクリームサンデー

材料: * お好みのアイスクリーム * アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶 約1/4瓶 * 刻んだアーモンド お好みで * 生クリーム お好みで

手順: 1. グラスにアイスクリームを入れる。 2. アヲハタ 55 イチゴをかける。 3. 刻んだアーモンドと生クリームをトッピングする。

3. ストロベリースムージー

材料: * アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶 約1/3瓶 * ヨーグルト 100g * 牛乳 100ml * はちみつ お好みで

手順: 1. すべての材料をブレンダーに入れて混ぜる。 2. お好みで蜂蜜を加えて甘さを調節する。

4. ストロベリーチーズケーキ

材料: * グラハムクラッカーの土台 (市販品) * クリームチーズ 200g * 砂糖 100g * 卵 1個 * 小麦粉 大さじ1 * アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶 約1/4瓶

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ボウルでクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。 3. 卵と小麦粉を加えて混ぜ、グラハムクラッカーの土台に入れる。 4. 30~35分、または縁がこんがりするまで焼く。 5. 冷めた後にアヲハタ 55 イチゴをのせる。

5. ストロベリーのマリネ

材料: * いちご 約250g * アヲハタ 55 イチゴ 400g瓶 約1/4瓶 * 砂糖 大さじ1 * レモン汁 大さじ1

手順: 1. いちごを半分に切る。 2. アヲハタ 55 イチゴ、砂糖、レモン汁と混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. デザートやフルーツサラダとして楽しむ。

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