AIに聞いてみた。
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アヲハタ55イチゴのフルーティーかつ爽やかな味わいを活かした美味しいレシピ
1. イチゴのパンナコッタ
- 材料:
- アヲハタ55イチゴ 1パック (250g)
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- アヲハタ55イチゴをミキサーでピューレ状にする。
- 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
- 温めた鍋に、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- イチゴのピューレを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
2. イチゴのヨーグルトムース
- 材料:
- アヲハタ55イチゴ 1パック (250g)
- プレーンヨーグルト 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- アヲハタ55イチゴをミキサーでピューレ状にする。
- プレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 温めた鍋に、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- ゼラチン液をヨーグルトのボウルに加えて混ぜ合わせる。
- イチゴのピューレを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
3. イチゴのジュレ
- 材料:
- アヲハタ55イチゴ 1パック (250g)
- 砂糖 大さじ4
- 水 200ml
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- アヲハタ55イチゴをミキサーでピューレ状にする。
- 鍋にイチゴのピューレ、砂糖、水を入れ、沸騰させる。
- 火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
4. イチゴのショートケーキ
- 材料:
- スポンジケーキ 1台
- アヲハタ55イチゴ 1パック (250g)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- スポンジケーキを半分に切る。
- 生クリームと砂糖を泡立てる。
- スポンジケーキの片方に泡立てた生クリームを塗り、イチゴのスライスを並べる。
- 残り半分のスポンジケーキをのせ、さらに生クリームを塗り、イチゴのスライスを飾る。
5. イチゴのアイスクリーム
- 材料:
- アヲハタ55イチゴ 1パック (250g)
- グラニュー糖 大さじ4
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- アヲハタ55イチゴをミキサーでピューレ状にする。
- ボウルにピューレ状のイチゴ、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーに入れて、攪拌しながら凍らせる。
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