AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチゴの活用法を使ったアレンジレシピ
1. イチゴのショートケーキ * 材料: スポンジケーキ、泡立てた生クリーム、イチゴ * スポンジケーキに生クリームとイチゴを挟んで、重ねる。
2. イチゴのタルト * 材料: タルト生地、カスタードクリーム、イチゴ * タルト生地にカスタードクリームを流し込み、その上にイチゴを飾る。
3. イチゴのアイスクリーム * 材料: 冷凍イチゴ、砂糖、生クリーム、牛乳 * 冷凍イチゴ、砂糖、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせて、アイスクリームメーカーにかける。
4. イチゴのヨーグルトパフェ * 材料: ヨーグルト、グラノーラ、イチゴ * グラスにヨーグルト、グラノーラ、イチゴを層状に重ねる。
5. イチゴのグラタン * 材料: イチゴ、砂糖、バター、薄力粉、牛乳 * イチゴを砂糖とバターで煮込み、薄力粉と牛乳で作ったソースをかけ、オーブンで焼く。
6. イチゴのコンポート * 材料: イチゴ、砂糖、水 * イチゴ、砂糖、水を鍋に入れて煮込み、とろみが出るまで煮詰める。
7. イチゴのドレッシング * 材料: イチゴ、オリーブオイル、ビネガー、はちみつ * イチゴ、オリーブオイル、ビネガー、はちみつを混ぜ合わせて、サラダにかけたり、肉料理のソースとして使用する。
8. イチゴのジャム * 材料: イチゴ、砂糖、レモン汁 * イチゴ、砂糖、レモン汁を鍋に入れて煮込み、とろみが出るまで煮詰める。
292