AIに聞いてみた。
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アヲハタ 55 イチゴ 150g×6入を使ったアレンジレシピ
1. イチゴとバジルのモヒート * 材料: * アヲハタ 55 イチゴ 150g * バジル 10枚 * ラム酒 60ml * ライム 1個 * ソーダ水 適量 * 作り方: 1. イチゴとバジルをマドラーでつぶす。 2. ライムから果汁を絞り入れる。 3. ラム酒を加える。 4. 氷で満たしたグラスに注ぎ、ソーダ水で満たす。
2. イチゴとヨーグルトのムース * 材料: * アヲハタ 55 イチゴ 150g * プレーンヨーグルト 200g * ゼラチン 10g * 水 50ml * 作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. イチゴをピューレにする。 3. ゼラチンをレンジで溶かし、イチゴのピューレに加えて混ぜる。 4. ヨーグルトを加えて混ぜる。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。
3. イチゴとクリームチーズのディップ * 材料: * アヲハタ 55 イチゴ 150g * クリームチーズ 100g * サワークリーム 50g * 砂糖 大さじ1 * バニラエッセンス 小さじ1 * 作り方: 1. イチゴを細かく刻む。 2. ボールにクリームチーズ、サワークリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。 3. イチゴを加えて混ぜる。 4. 野菜スティックやクラッカーにつけていただく。
4. イチゴとチョコレートのタルト * 材料: * 市販のタルト生地 1枚 * アヲハタ 55 イチゴ 150g * チョコレート 100g * 生クリーム 100ml * 作り方: 1. タルト生地にフォークで穴を開ける。 2. チョコレートと生クリームをボウルに入れてレンジで溶かし、混ぜる。 3. タルト生地にチョコレートのフィリングを流し入れる。 4. イチゴを半分に切り、タルトの上に並べる。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。
5. イチゴと抹茶のスムージー * 材料: * アヲハタ 55 イチゴ 150g * 抹茶パウダー 大さじ1.5 * 牛乳 100ml * ヨーグルト 50g * はちみつ 小さじ1(お好みで) * 作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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