AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アヲハタイチゴジャムのふんわりパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタイチゴジャム 適量
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
- 1の粉類を2の液体に加えて混ぜ、生地が混ざったらやめる。
- フライパンにバターを溶かし、大さじ2程度の生地を流し入れる。
- 片面が泡立ったらひっくり返し、もう片面も焼く。
- パンケーキにアヲハタイチゴジャムをのせていただく。
2. アヲハタイチゴジャムのチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- サワークリーム 100g
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- アヲハタイチゴジャム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 別のボウルにグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバター大さじ2を混ぜ合わせる。
- チーズケーキの型にグラハムクラッカーの生地を敷き詰める。
- チーズケーキの生地をグラハムクラッカーの生地の上に流し入れる。
- アヲハタイチゴジャムをチーズケーキの生地の上にスプーンで落とす。
- フォークを使ってジャムとチーズケーキの生地を軽く混ぜ合わせる。
- 30~35分、または中央が固まるまで焼く。
3. アヲハタイチゴジャムのアイスクリーム
- 材料:
- 牛乳 2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- アヲハタイチゴジャム 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルに牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- アイスクリームメーカーを準備する。
- 冷やした牛乳の混合物をアイスクリームメーカーに入れる。
- アイスクリームメーカーを回して、アイスクリームが固まるまで攪拌する。
- 固まったら、アイスクリームを取り出してアヲハタイチゴジャムを混ぜ合わせる。
- 冷凍庫で少なくとも4時間寝かせる。
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