AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ 55 イチゴ 150g x6 を使用したアレンジレシピ
1. ストロベリーヨーグルト parfait
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材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- アヲハタ 55 イチゴ 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ミントの葉 お好み
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作り方:
- パルフェグラスにヨーグルト、イチゴ、グラノーラを交互に重ねる。
- ミントの葉を飾る。
2. ストロベリーサラダ
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材料:
- ベビーリーフ 1袋
- アヲハタ 55 イチゴ 1/2カップ、薄切り
- ゴートチーズ 1/4カップ、崩した
- くるみ 1/4カップ、砕いた
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにベビーリーフ、イチゴ、ゴートチーズ、くるみを入れる。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
- すぐにサーブする。
3. ストロベリーコンポート
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材料:
- アヲハタ 55 イチゴ 1パック
- グラニュー糖 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- イチゴをスライスする。
- 中型の鍋にイチゴ、グラニュー糖、レモン汁、バニラエッセンスを入れる。
- 中火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
- 煮立ったら弱火にし、トロリとするまで約15分煮込む。
- パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどに添える。
4. ストロベリーゼリー
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材料:
- アヲハタ 55 イチゴ 1/2カップ、ピューレ状
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
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作り方:
- 小さなボウルに水と粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
- 中型の鍋にイチゴピューレとグラニュー糖を入れる。中火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを加え、泡だて器でよく混ぜる。
- 小さなカップまたは型に注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やす。
- 固まったら、ミントの葉を添えてサーブする。
5. ストロベリーレモネード
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材料:
- アヲハタ 55 イチゴ 1/2カップ、ピューレ状
- レモン汁 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- ソーダ水 4カップ
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作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーでイチゴをピューレ状にする。
- 大きなピッチャーにイチゴピューレ、レモン汁、グラニュー糖を入れる。ソーダ水を加えてよくかき混ぜる。
- 氷を加えて冷やし、お好みでレモンのスライスを添える。
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