アヲハタ 55 イチゴ 150g瓶×12個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶 いちご 苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食・おやつ * パンケーキやワッフルに添える * ヨーグルトやグラノーラにトッピング * スムージーに加える * チーズと一緒にクラッカーにのせる * フルーツサラダに混ぜる

デザート * アイスクリームやシャーベットのトッピング * ショートケーキやパフェの飾り付け * チョコレートムースやレアチーズケーキのフィリング * フルーツタルトやパイのソース

飲み物 * 炭酸水に加えてイチゴソーダにする * レモネードやアイスティーにフレーバーを加える * カクテルのフルーティーなアクセントとして使う

料理 * 鶏肉や魚料理のソース * サラダドレッシング * ハンバーガーやホットドッグのトッピング * 焼き菓子のフィリング

アレンジレシピ

イチゴジャムのレアチーズケーキ

材料: * クリームチーズ 200g * 生クリーム 100ml * 砂糖 大さじ3 * レモン汁 小さじ1 * ゼラチン 5g * 水 大さじ3 * アヲハタ 55 イチゴジャム 100g

作り方: 1. クリームチーズを室温に戻しておく。 2. ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。 3. ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで生クリームを泡立てる。 5. ふやけたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズのボウルに加えて混ぜる。 6. 生クリームとイチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。 7. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

イチゴジャムのハニーマスタードソース

材料: * 粒マスタード 大さじ2 * ハチミツ 大さじ1 * アヲハタ 55 イチゴジャム 大さじ2

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 鶏肉や魚料理にソースとしてかける。

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