アヲハタ 55 イチゴ 150g瓶×12個入| 一般食品 ジャム 瓶 いちご 苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食メニュー

  • アヲハタジャムとクリームチーズのパンケーキ: ふわふわのパンケーキにアヲハタイチゴジャムとクリームチーズをのせた、甘酸っぱい朝食。
  • ヨーグルトとグラノーラのアヲハタジャム掛け: 朝食の定番ヨーグルトに、アヲハタイチゴジャムとグラノーラをトッピング。いちごの甘味がヨーグルトの酸味とマッチします。
  • アヲハタジャムとバナナのフレンチトースト: 食パンをアヲハタイチゴジャムと卵液に浸し、焼いてバナナをのせた、リッチなフレンチトースト。

おやつやデザート

  • アヲハタジャムのアイスクリーム添え: バニラアイスクリームにアヲハタイチゴジャムを添えて、甘酸っぱいデザートに。
  • アヲハタジャムのタルト: タルト生地にアヲハタイチゴジャムを流し込んで焼いた、手軽に作れるタルト。
  • いちごのゼリー寄せ: ゼラチン溶液にアヲハタイチゴジャムを加え、いちごの果肉と合わせて冷やし固めた、爽やかなデザート。

ドリンク

  • アヲハタジャムのソーダ割り: 炭酸水にアヲハタイチゴジャムを溶かした、爽やかなドリンク。
  • アヲハタジャムのミルク割り: 牛乳にアヲハタイチゴジャムを溶かして、いちご風味のミルクセーキに。
  • アヲハタジャムとヨーグルトスムージー: ヨーグルト、アヲハタイチゴジャム、フルーツを一緒にミキサーにかけた、栄養満点のスムージー。

その他の用途

  • アヲハタジャムのグラズ: 豚肉や鶏肉を焼いて、アヲハタイチゴジャムをグラズとしてかけることで、甘酸っぱい風味をプラス。
  • アヲハタジャムのドレッシング: オリーブオイル、酢、アヲハタイチゴジャムを混ぜ合わせた、サラダに合うドレッシング。
  • アヲハタジャムのソース: デザートや肉料理にかける、甘酸っぱいソースとして。

840

コメントする