AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アンズとヨーグルトのパフェ
- 材料:
- アヲハタ アンズ 1/2缶 (125g)
- プレーンヨーグルト 200g
- グラノーラ お好みで
- ミントの葉 お好みで
- 作り方:
- ヨーグルトをグラスに注ぎ、上にアンズをトッピングする。
- グラノーラとミントの葉を飾りつける。
2. アンズのクランブル
- 材料:
- アヲハタ アンズ 1缶 (250g)
- フローリングアーモンド 1/2カップ
- オートミール 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン小さじ1
- バター 4大さじ、冷やして細かく切ったもの
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルで、フローリングアーモンド、オートミール、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。
- 冷やしたバターを加えて、均一に混ざるまで手で混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にアンズを入れ、上にクランブルをトッピングする。
- 20-25分、またはクランブルがこんがりとするまで焼く。
3. アンズのタルト
- 材料:
- タルト生地 1枚
- アヲハタ アンズ 1缶 (250g)
- グラニュー糖 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- バター 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- タルト生地を耐熱皿に広げ、フォークで底に穴を開ける。
- ボウルで、アンズ、グラニュー糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- タルト生地の上にアンズを流す。
- 上に薄く切ったバターをのせる。
- 30-35分、またはアンズに火が通り、タルト生地がこんがりとするまで焼く。
4. アンズのブラウニー
- 材料:
- アヲハタ アンズ 1/2缶 (125g)
- チョコレートチップ 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- バター 4大さじ、溶かした
- 卵 1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 8インチの正方形のベーキングパンにバターを塗る。
- ボウルで、ブラウンシュガー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、溶かしたバター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートチップとアンズを加えて混ぜ合わせる。
- 準備したベーキングパンに生地を流し込み、30-35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. アンズのソース
- 材料:
- アヲハタ アンズ 1缶 (250g)
- オレンジジュース 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 作り方:
- 小さな鍋で、アンズ、オレンジジュース、レモン汁、ブラウンシュガー、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- 中火にかけて、かき混ぜながら沸騰させる。
- 1-2分間、またはとろりとするまで煮詰める。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームのトッピングとして使用できる。
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