AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ 55 アンズ 250gを使ったアレンジレシピ
1. アンズのコンポート
- 材料:
- アンズジャム 55(250g)
- 水 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- グラニュー糖 お好みで
- 作り方:
- 鍋にアンズジャム、水、レモン汁を入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、トロトロになるまで10-15分煮詰める。
- お好みでグラニュー糖を加えて甘さを調整する。
- 冷やしてヨーグルトやアイスクリームに添えて楽しむ。
2. アンズのソース
- 材料:
- アンズジャム 55(250g)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 小さなボウルに醤油、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
- 鍋にアンズジャムと1の調味料を合わせ、中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 冷ましてから鶏肉や豚肉などの肉料理にかける。
3. アンズのフィリング
- 材料:
- アンズジャム 55(250g)
- アーモンドパウダー 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- カルダモンパウダー 小さじ1/4
- 作り方:
- ボウルにアンズジャム、アーモンドパウダー、シナモンパウダー、カルダモンパウダーを混ぜ合わせる。
- タルトやパイなどのデザートのフィリングとして使用する。
4. アンズのレモネード
- 材料:
- アンズジャム 55(250g)
- 水 500ml
- レモン汁 1/2個分
- ガムシロップ お好みで
- 作り方:
- グラスにアンズジャム大さじ2を入れる。
- 水、レモン汁、お好みでガムシロップを加えて混ぜ合わせる。
- 氷を入れて冷たくして楽しむ。
5. アンズのアイスクリーム
- 材料:
- アンズジャム 55(250g)
- バニラアイス 500g
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- ブレンダーにアンズジャム、バニラアイス、牛乳を入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 冷凍庫に移し、固まるまで冷やす。
- お好みのトッピングをして楽しむ。
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