AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アンズジャムのヨーグルトパフェ
-
材料:
- プレーンヨーグルト
- アヲハタ 55 アンズ 150g
- グラノーラ
- 好みのフルーツ (バナナ、いちごなど)
-
作り方:
- グラスにヨーグルトを層状に入れる。
- アンズジャムをかける。
- グラノーラを振りかける。
- お好みのフルーツをトッピングする。
2. アンズジャムのチーズトースト
-
材料:
- 食パン
- クリームチーズ
- アヲハタ 55 アンズ 150g
-
作り方:
- 食パンにクリームチーズを塗る。
- アンズジャムをのせる。
- オーブンまたはトースターでこんがりと焼いて、チーズがとろけるまで温める。
3. アンズジャムの鶏肉炒め
-
材料:
- 鶏もも肉
- アヲハタ 55 アンズ 150g
- しょうゆ
- みりん
- ごま油
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、アヲハタ 55 アンズ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- ソースがとろっとするまで煮詰める。
4. アンズジャムのスコーン
-
材料:
- 薄力粉
- ベーキングパウダー
- 砂糖
- 塩
- バター
- アヲハタ 55 アンズ 150g
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせておく。
- バターをキューブ状に切り、粉類のボウルに加える。指先で混ぜ合わせて、そぼろ状になるまでにする。
- アンズジャムを加えて、混ぜ合わせる。
- 生地を直径約2cmの円に伸ばし、三角形に切る。
- 200℃に予熱したオーブンで15~20分間、または表面がこんがりとするまで焼く。
5. アンズジャムのクレープ
-
材料:
- クレープ生地
- アヲハタ 55 アンズ 150g
- 生クリーム
- バニラアイス
-
作り方:
- クレープ生地を作り、クレープを焼く。
- クレープの中央にアヲハタ 55 アンズをのせる。
- 生クリームとバニラアイスを添える。
588