AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: アンズジャムのヨーグルトブリュレ
- 材料:
- アヲハタ 55 アンズ 150g
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 2個
- グラニュー糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 耐熱ボウルにアンズジャム、ヨーグルト、牛乳、卵、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 個々の耐熱容器に注ぎ、天板に置く。
- 天板に熱湯をはり、30-35分間、またはナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
レシピ 2: アンズのスパイシーグリルチキン
- 材料:
- アヲハタ 55 アンズ 150g
- 鶏もも肉 4枚
- ハチミツ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- チリフレーク お好みで
- 作り方:
- 鶏肉をフォークで数回刺して穴を開ける。
- ボウルにアンズジャム、ハチミツ、しょうゆ、しょうが、にんにく、カレー粉、チリフレーク(お好みで)を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で最低30分間寝かせる。
- 鶏肉をグリルで1辺あたり5-7分間、または中まで火が通るまで焼く。
レシピ 3: アンズのクロカンブッシュ
- 材料:
- アヲハタ 55 アンズ 150g
- 型抜きクッキー 24枚
- バター(柔らかくした) 1/2カップ
- クリームチーズ(柔らかくした) 1/2カップ
- 粉砂糖 1/2カップ
- 作り方:
- 型抜きクッキーをツリーの形になるように積み上げる。
- ボウルにバター、クリームチーズ、粉砂糖を混ぜ合わせる。
- クッキーの間にクリームを絞り出し、アンズジャムをトッピングする。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
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