AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーチーズケーキ
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材料:
- クラッカー(グラハムクラッカーなど)1カップ、細かく砕いたもの
- バター(溶かした)大さじ4
- クリームチーズ8オンス、室温に戻したもの
- グラニュー糖1/2カップ
- アヲハタ 55ブルーベリー 150g×6
- コーンスターチ大さじ1
- レモン汁大さじ1
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱します。9インチの春巻き型にバターを塗ります。
- クラッカーのパン粉と溶かしバターを混ぜ、春巻き型の底にしっかりと押し込みます。
- 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜます。アヲハタ 55ブルーベリー、コーンスターチ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
- ブルーベリーの詰め物をクラッカーの土台の上に注ぎます。
- 35〜40分間、または中心に竹串を刺してきれいに抜けるまで焼きます。完全に冷まします。
2. ブルーベリーマフィン
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材料:
- 薄力粉1 3/4カップ
- ベーキングパウダー大さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1
- 塩小さじ1
- グラニュー糖1カップ
- 卵2個
- 牛乳1カップ
- 無糖プレーンヨーグルト1/2カップ
- 溶かしバター1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1
- アヲハタ 55ブルーベリー 150g×6
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作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱します。マフィンの型にライナーを入れます。
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、グラニュー糖、卵、牛乳、ヨーグルト、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。アヲハタ 55ブルーベリーを混ぜ込みます。
- マフィンの型に生地を詰め、約20〜25分間、または竹串を刺してきれいに抜けるまで焼きます。
3. ブルーベリーヨーグルトムース
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材料:
- 無糖プレーンヨーグルト2カップ
- アヲハタ 55ブルーベリー 150g×6
- グラニュー糖1/4〜1/2カップ
- ゼラチンパウダー大さじ1/2
- 冷水大さじ2
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作り方:
- ゼラチンパウダーを冷水に振り入れて、5分間ふやかします。
- 小さなボウルで、グラニュー糖とブルーベリーを合わせ、電子レンジで1分間、またはブルーベリーが柔らかくなるまで加熱します。
- ふやけたゼラチンをブルーベリーの混合物に加えて溶かし、ヨーグルトに加えます。
- ムースをグラスや器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
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