アヲハタ 55ブルーベリー 150g×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:

    • クラッカー(グラハムクラッカーなど)1カップ、細かく砕いたもの
    • バター(溶かした)大さじ4
    • クリームチーズ8オンス、室温に戻したもの
    • グラニュー糖1/2カップ
    • アヲハタ 55ブルーベリー 150g×6
    • コーンスターチ大さじ1
    • レモン汁大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱します。9インチの春巻き型にバターを塗ります。
    2. クラッカーのパン粉と溶かしバターを混ぜ、春巻き型の底にしっかりと押し込みます。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜます。アヲハタ 55ブルーベリー、コーンスターチ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
    4. ブルーベリーの詰め物をクラッカーの土台の上に注ぎます。
    5. 35〜40分間、または中心に竹串を刺してきれいに抜けるまで焼きます。完全に冷まします。

2. ブルーベリーマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉1 3/4カップ
    • ベーキングパウダー大さじ2
    • ベーキングソーダ小さじ1
    • 塩小さじ1
    • グラニュー糖1カップ
    • 卵2個
    • 牛乳1カップ
    • 無糖プレーンヨーグルト1/2カップ
    • 溶かしバター1/4カップ
    • バニラエッセンス小さじ1
    • アヲハタ 55ブルーベリー 150g×6
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱します。マフィンの型にライナーを入れます。
    2. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、グラニュー糖、卵、牛乳、ヨーグルト、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜます。アヲハタ 55ブルーベリーを混ぜ込みます。
    5. マフィンの型に生地を詰め、約20〜25分間、または竹串を刺してきれいに抜けるまで焼きます。

3. ブルーベリーヨーグルトムース

  • 材料:

    • 無糖プレーンヨーグルト2カップ
    • アヲハタ 55ブルーベリー 150g×6
    • グラニュー糖1/4〜1/2カップ
    • ゼラチンパウダー大さじ1/2
    • 冷水大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンパウダーを冷水に振り入れて、5分間ふやかします。
    2. 小さなボウルで、グラニュー糖とブルーベリーを合わせ、電子レンジで1分間、またはブルーベリーが柔らかくなるまで加熱します。
    3. ふやけたゼラチンをブルーベリーの混合物に加えて溶かし、ヨーグルトに加えます。
    4. ムースをグラスや器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

494

コメントする