AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリークリームチーズ
- クリームチーズ 250g
- アヲハタ 55イチゴジャム 40ml
- はちみつ 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
クリームチーズを柔らかく練り、アヲハタ 55イチゴジャム、はちみつ、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。クラッカーやフルーツと一緒に楽しむ。
2. イチゴクリームパスタ
- パスタ 300g
- 生クリーム 1カップ
- アヲハタ 55イチゴジャム 60ml
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ 適量
パスタを茹でる。フライパンに生クリームとアヲハタ 55イチゴジャムを入れて中火で煮詰める。塩、こしょうで味を整える。茹で上がったパスタをフライパンに加えて絡め、パルメザンチーズをトッピングする。
3. イチゴレモネード
- レモン汁 1/2カップ
- 水 4カップ
- アヲハタ 55イチゴシロップ 1/2カップ
- ミントの葉 数枚
ピッチャーにレモン汁、水、アヲハタ 55イチゴシロップを入れる。ミントの葉を添える。よくかき混ぜて冷やして出す。
4. イチゴヨーグルトスムージー
- プレーンヨーグルト 1カップ
- アヲハタ 55イチゴペースト 1/4カップ
- 牛乳 1/2カップ
- はちみつ 大さじ1
ミキサーにヨーグルト、アヲハタ 55イチゴペースト、牛乳、はちみつを入れて滑らかになるまで撹拌する。氷を加えてさらに撹拌して冷たくする。
5. イチゴハニーローストチキン
- 骨付き鶏もも肉 4切れ
- アヲハタ 55イチゴジャム 1/2カップ
- はちみつ 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- にんにくのみじん切り 1片
鶏肉に切り込みを入れ、皮目にアヲハタ 55イチゴジャム、はちみつ、しょうゆ、にんにくを混ぜたものを塗る。200℃に予熱したオーブンで30~40分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
42