アヲハタ 砂糖不使用 まるごと果実 マンゴー 250g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マンゴーヨーグルトムース

  • 材料:
    • アヲハタ マンゴー 1缶 (250g)
    • プレーンヨーグルト 200g
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. マンゴーをミキサーにかけてピューレ状にする。
    3. ヨーグルトとマンゴーピューレを混ぜ合わせる。
    4. ふやけたゼラチンを電子レンジで温めて溶かし、3に加える。
    5. カップや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. マンゴーサルサ

  • 材料:
    • アヲハタ マンゴー 1缶 (250g)
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • パクチー (お好みの量)
    • チリペッパー (お好みの量)
    • ライム果汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. マンゴーを一口大に切る。
    2. 赤玉ねぎをみじん切りにする。
    3. パクチーをざく切りにする。
    4. チリペッパーを好みの大きさに切る。
    5. 材料をすべて混ぜ合わせ、ライム果汁を絞りかける。

3. マンゴーマカロン

  • 材料:
    • アーモンドプードル 100g
    • 粉砂糖 150g
    • 卵白 2個
    • グラニュー糖 50g
    • アヲハタ マンゴー 少量 (フィリング用)
  • 作り方:
    1. アーモンドプードルと粉砂糖をふるい合わせる。
    2. 卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えて固く泡立てる。
    3. ふるった粉類を卵白に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    4. マカロナージュで生地をまとめる。
    5. 生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に絞り出す。
    6. 30分ほど放置して乾燥させる。
    7. 160度に予熱したオーブンで12-15分間焼く。
    8. 焼き上がったマカロンの間に、アヲハタ マンゴーのフィリングを挟む。

4. マンゴーアイス

  • 材料:
    • アヲハタ マンゴー 1缶 (250g)
    • 砂糖 大さじ2
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. マンゴーをミキサーにかけてピューレ状にする。
    2. 砂糖を加えて甘味をつける。
    3. 生クリームを固くなるまで泡立てる。
    4. マンゴーピューレに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    5. 製氷機やアイス型に流し入れ、冷凍庫で固める。

5. マンゴーガレット

  • 材料:
    • 冷製パイ生地 1枚
    • アヲハタ マンゴー 1缶 (250g)
    • アーモンドクリーム 100g (市販のもの)
    • 卵液 (卵1個と生クリーム大さじ1を混ぜたもの)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. パイ生地を円形に伸ばし、タルト型に敷く。
    3. アーモンドクリームをパイ生地の上に塗る。
    4. マンゴーをスライスしてアーモンドクリームの上に並べる。
    5. 卵液をハケでマンゴーに塗る。
    6. 30-35分間、またはパイ生地がこんがりとするまで焼く。

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