AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マンゴーヨーグルトムース
- 材料:
- アヲハタ マンゴー 1缶 (250g)
- プレーンヨーグルト 200g
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- マンゴーをミキサーにかけてピューレ状にする。
- ヨーグルトとマンゴーピューレを混ぜ合わせる。
- ふやけたゼラチンを電子レンジで温めて溶かし、3に加える。
- カップや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. マンゴーサルサ
- 材料:
- アヲハタ マンゴー 1缶 (250g)
- 赤玉ねぎ 1/4個
- パクチー (お好みの量)
- チリペッパー (お好みの量)
- ライム果汁 大さじ1
- 作り方:
- マンゴーを一口大に切る。
- 赤玉ねぎをみじん切りにする。
- パクチーをざく切りにする。
- チリペッパーを好みの大きさに切る。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、ライム果汁を絞りかける。
3. マンゴーマカロン
- 材料:
- アーモンドプードル 100g
- 粉砂糖 150g
- 卵白 2個
- グラニュー糖 50g
- アヲハタ マンゴー 少量 (フィリング用)
- 作り方:
- アーモンドプードルと粉砂糖をふるい合わせる。
- 卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えて固く泡立てる。
- ふるった粉類を卵白に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- マカロナージュで生地をまとめる。
- 生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に絞り出す。
- 30分ほど放置して乾燥させる。
- 160度に予熱したオーブンで12-15分間焼く。
- 焼き上がったマカロンの間に、アヲハタ マンゴーのフィリングを挟む。
4. マンゴーアイス
- 材料:
- アヲハタ マンゴー 1缶 (250g)
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- マンゴーをミキサーにかけてピューレ状にする。
- 砂糖を加えて甘味をつける。
- 生クリームを固くなるまで泡立てる。
- マンゴーピューレに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 製氷機やアイス型に流し入れ、冷凍庫で固める。
5. マンゴーガレット
- 材料:
- 冷製パイ生地 1枚
- アヲハタ マンゴー 1缶 (250g)
- アーモンドクリーム 100g (市販のもの)
- 卵液 (卵1個と生クリーム大さじ1を混ぜたもの)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- パイ生地を円形に伸ばし、タルト型に敷く。
- アーモンドクリームをパイ生地の上に塗る。
- マンゴーをスライスしてアーモンドクリームの上に並べる。
- 卵液をハケでマンゴーに塗る。
- 30-35分間、またはパイ生地がこんがりとするまで焼く。
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