アヲハタ 焼いて香り立つ いちごバター150g/カロリーハーフ イチゴ150g/まるごと果実 いちご250g/SUDO 【珈琲所 コメダ珈琲店】監修 国産いちごバター240g(4種…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ストロベリーバターミルクパンケーキ

  • 材料:

    • アヲハタ 焼いて香り立つ いちごバター 100g
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ3
    • グラニュー糖 大さじ3
    • 塩 小さじ1/2
    • バターミルク 1カップ
    • 卵 1個
  • 手順:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせておく。
    2. 別のボウルで、バターミルク、卵、いちごバターを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油を薄くひき、生地を流し入れる。両面をこんがりと焼いたら完成。

2. いちごバターの手まり寿司

  • 材料:

    • アヲハタ 焼いて香り立つ いちごバター 50g
    • ごはん 2カップ
    • すし酢 大さじ4
    • 桜でんぷん 大さじ1
    • サーモン 薄切り適量
    • イチゴ 薄切り適量
    • きゅうり 千切り適量
  • 手順:

    1. ごはんにすし酢、桜でんぷんを加えて混ぜ合わせる。
    2. 寿司飯を丸く握り、表面にいちごバターを薄く塗る。
    3. サーモン、イチゴ、きゅうりをトッピングする。

3. ストロベリーバタークリームのカップケーキ

  • 材料:

    • イチゴ150g(マッシュしたもの)
    • アヲハタ 焼いて香り立つ いちごバター 100g(室温に戻したもの)
    • クリームチーズ 100g(室温に戻したもの)
    • グラニュー糖 50g
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • カップケーキ 6個
  • 手順:

    1. ボウルにいちごバター、クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. カップケーキの表面に塗り、マッシュしたイチゴをトッピングする。

4. いちごバターのフルーツサラダ

  • 材料:

    • アヲハタ いちご150g
    • アヲハタ 焼いて香り立つ いちごバター 大さじ2
    • お好みのフルーツ(例:バナナ、ブルーベリー、キウイ)
  • 手順:

    1. フルーツを一口大に切る。
    2. ボウルにフルーツといちごバターを入れ、優しく和える。

5. ストロベリーバターを添えたホットビスク

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 いちご250g
    • バター 大さじ2
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • 塩、こしょう 適量
    • アヲハタ 焼いて香り立つ いちごバター(トッピング用)
  • 手順:

    1. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて弱火で混ぜ合わせる。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、沸騰させる。
    3. ストロベリーバターを鍋に加え、塩、こしょうで味を整える。
    4. お好みでトッピング用のいちごバターを添えて完成。

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