AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴバタースコーン
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
- 冷たいバター 1/2カップ、角切り
- いちごバター 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
作り方: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を大きなボウルで混ぜ合わせる。 3. バターを加え、フィナンシャルコンブ(または2本のナイフ)を使ってバターを小麦粉混合物の中に切り込み入れる。 4. いちごバターを加えて混ぜ合わせる。 5. 牛乳を徐々に加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。 6. 打ち粉をした面で生地を1.5cmの厚さに伸ばし、8つの三角形にカットする。 7. 天板に並べ、15〜20分、または表面がこんがりするまで焼く。 8. 温かいままお召し上がりください。
2. イチゴバターパイ
- パイ皮(市販でも自家製でも)1枚
- フレッシュなイチゴ 1パイント
- いちごバター 1/2カップ
- ブラウンシュガー 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- シナモン 小さじ1/4
- ナツメグ 小さじ1/8
- 牛乳 大さじ1
作り方: 1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。 2. パイ皮を9インチのパイ皿に敷き、縁を折ってふちを作る。 3. イチゴを薄切りにし、パイ皮の上に均等に広げる。 4. 小さいボウルで、いちごバター、ブラウンシュガー、コーンスターチ、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。 5. イチゴの上に混ぜ合わせたものを広げる。 6. 牛乳を小さなボウルに入れ、パイ皮のふちに塗る。 7. 35〜45分、または表面がこんがりするまで焼く。 8. 温かいまま、冷たいまま、またはバニラアイスクリームを添えてお召し上がりください。
3. イチゴバターフランスパン
- フランスパン 1本
- いちごバター 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ2
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. フランスパンを半分に切り、表面に格子状の切り込みを入れる。 3. いちごバターを格子状の切り込みに塗り込む。 4. グラニュー糖をいちごバターの上に振りかける。 5. 15〜20分、または表面がこんがりするまで焼く。 6. 温かいままお召し上がりください。
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