AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 夏みかんママレードパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ2
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、生地を流し入れる。
- 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、両面をこんがりと焼く。
- 夏みかんママレードを添えていただく。
2. 夏みかんママレードヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 100g
- アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ1
- お好みのフルーツ (ベリー類、バナナなど)
- 作り方:
- ボウルにプレーンヨーグルトと夏みかんママレードを入れて混ぜ合わせる。
- グラスまたはカップにヨーグルトを入れて、お好みのフルーツをトッピングする。
3. 夏みかんママレードマリネサラダ
- 材料:
- グリーンサラダミックス 1袋
- トマト 1個 (一口大に切る)
- アボカド 1/2個 (一口大に切る)
- アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルにグリーンサラダミックス、トマト、アボカドを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに夏みかんママレード、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- サラダにドレッシングをかけて和える。
4. 夏みかんママレードチャイ
- 材料:
- アッサムティーバッグ 1袋
- 水 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ1
- 生姜 1片 (すりおろす)
- カルダモン 2粒 (砕く)
- クローブ 1粒 (砕く)
- 作り方:
- ティーポットにティーバッグ、水、生姜、カルダモン、クローブを入れて5〜7分煮出す。
- 牛乳と夏みかんママレードを加えて混ぜる。
- 茶こしでこしてカップに注ぐ。
5. 夏みかんママレードブラウニー
- 材料:
- バター 100g (柔らかくする)
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココアパウダー 大さじ2
- アヲハタ 夏みかんママレード 大さじ3
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 18cm角のベーキングパンにバターを塗り、薄力粉を茶こしでふるう。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせて茶こしでふるう。
- 4のボウルに5の粉類を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 夏みかんママレードを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をベーキングパンに流し入れ、表面を平らにする。
- 20〜25分、または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから切り分けていただく。
131