アヲハタ 株式会社まるごと果実 りんご 250g×6瓶セット【RCP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. りんごのコンポート

材料: * アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 * レモン汁 大さじ1

手順: 1. 鍋にりんごの中身を入れ、レモン汁を加える。 2. 中火にかけて、沸騰したら弱火にして10分ほど煮詰める。 3. 冷蔵庫で冷やして完成。

2. りんごのムース

材料: * アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 * ゼラチン 5g * 水 大さじ4 * 生クリーム 200ml * 砂糖 大さじ2

手順: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 鍋にりんごの中身を入れて沸騰させ、火からおろす。 3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。 5. 3と4を合わせて冷蔵庫で冷やし固める。

3. りんごのガレット

材料: * アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 * 薄力粉 1カップ * 無塩バター 100g * 砂糖 大さじ2 * 塩 ひとつまみ * 冷水 大さじ1~2

手順: 1. 薄力粉、バター、砂糖、塩をフードプロセッサーに入れて混ぜる。 2. 冷水を少しずつ加えて、生地がまとまるまで混ぜる。 3. 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 4. オーブンを180℃に予熱する。 5. 生地を麺棒で伸ばし、直径25cmほどの円形にする。 6. りんごの中身を生地の中央に広げてのせる。 7. 周りの生地を折り曲げて、りんごを包む。 8. 180℃のオーブンで40~45分、または生地に焼き色がつくまで焼く。

4. りんごのヨーグルトパフェ

材料: * アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 * ヨーグルト 100g * グラノーラ 50g * ミントの葉 お好みで

手順: 1. グラスにヨーグルトを入れる。 2. りんごの中身をヨーグルトの上にのせる。 3. グラノーラを上にのせる。 4. お好みでミントの葉を飾る。

5. りんごのタルト

材料: * アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 * 市販のタルト生地 1枚 * アプリアプリコットジャム 適量

手順: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. タルト生地を広げ、フォークで数カ所穴を開ける。 3. りんごの中身をタルト生地の中央に広げてのせる。 4. アプリアプリコットジャムをりんごの上に塗る。 5. 180℃のオーブンで30~35分、または生地に焼き色がつくまで焼く。

281

コメントする