AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: さわやかブルーベリーレモンのゼリー
- 材料:
- アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン 260g
- 水 400ml
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- ゼラチンを水大さじ2でふやかす。
- 鍋にブルーベリー&レモンと水を入れ、沸騰させる。
- 火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 容器に移して、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 2: 甘酸っぱいブルーベリーレモンのソース
- 材料:
- アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン 260g
- 砂糖 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にブルーベリー&レモン、砂糖、コーンスターチを入れる。
- 中火にかけ、絶えずかき混ぜながら煮詰める。
- とろみがついたら火を止める。
- ヨーグルトやパンケーキにかけて召し上がれ。
レシピ 3: ブルーベリーレモンのチーズケーキ
- 材料:
- 土台:
- グラハムクラッカー 100g
- 無塩バター 50g
- フィリング:
- アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン 200g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- サワークリーム 100g
- 土台:
- 作り方:
- オーブンを180°Cに予熱する。
- グラハムクラッカーとバターを砕いて混ぜ合わせ、底が取り外し可能な型に敷き詰める。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ、ブルーベリー&レモンとサワークリームも加える。
- 土台の上に流し入れ、30-35分焼く。
- 冷蔵庫で冷やしてから切り分けてお召し上がりください。
レシピ 4: ブルーベリーレモンのモヒート
- 材料:
- アヲハタ 初摘みブルーベリー&レモン 100g
- ライム 1個
- ミントの葉 5-6枚
- ラム酒 60ml
- ソーダ水 適量
- 作り方:
- ライムを輪切りにし、ミントの葉と一緒にグラスに入れる。
- ブルーベリー&レモンを加えて潰す。
- ラム酒を注ぎ、ソーダ水で満たす。
- 氷を加えて混ぜ合わせる。
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