アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トースト スプレッド 100g x8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヴェルデ明太フランス風トーストスプレッドを使った美味しいレシピ

1. カリカリ明太チーズトースト

材料: – 食パン 1枚 – ヴェルデ明太フランス風トーストスプレッド 大さじ1 – モッツァレラチーズ シュレッド 大さじ1 – パン粉 大さじ1 – パセリ みじん切り 適量

作り方: 1. 食パンにスプレッドを塗り、チーズを乗せる。 2. パン粉を振りかけ、200℃のオーブンで5〜7分、カリカリになるまで焼く。 3. パセリを散らして完成。

2. 明太マヨネーズ丼

材料: – 温かいご飯 1膳 – ヴェルデ明太フランス風トーストスプレッド 大さじ2 – マヨネーズ 大さじ1 – 刻み海苔 適量 – ごま 適量

作り方: 1. ご飯にスプレッドとマヨネーズを混ぜ合わせる。 2. 刻み海苔とごまをトッピングする。

3. 明太パスタサラダ

材料: – パスタ 100g – ヴェルデ明太フランス風トーストスプレッド 大さじ3 – マヨネーズ 大さじ2 – ブロッコリー 1/2房 (ゆでたもの) – パプリカ 1/4個 (みじん切り) – コーン 大さじ2 – 塩コショウ 適量

作り方: 1. パスタを茹で、ざるにあげる。 2. ボウルにスプレッドとマヨネーズを混ぜ合わせ、パスタを和える。 3. ブロッコリー、パプリカ、コーンを加えて混ぜ合わせる。 4. 塩コショウで味を整える。

4. ヴェルデ明太揚げパン

材料: – 食パン 6枚切り 1枚 – ヴェルデ明太フランス風トーストスプレッド 大さじ1 – 揚げ油 適量

作り方: 1. 食パンの片面にスプレッドを塗る。 2. フライパンに揚げ油を入れて中火で熱し、食パンを入れて揚げる。 3. 両面がカリッとするまで揚げたら、油を切って完成。

5. 明太焼きおにぎり

材料: – ご飯 1膳 – ヴェルデ明太フランス風トーストスプレッド 大さじ1 – 醤油 大さじ1 – 焼き海苔 1枚

作り方: 1. ご飯にスプレッドと醤油を混ぜ合わせる。 2. おにぎりを握ったら、焼き海苔を巻く。 3. フライパンで焼くか、トースターでこんがりとするまで焼く。

105

コメントする